一番失敗の少ない、手作りお菓子・・・。
私の場合は、フルーツケーキですね。
膨らまなかった~・・・もなければ、焦げちゃった~・・・もなく、安心して作れます。
材料も全部200gずつ量ればよいのでわかり易く、何も見なくても作れるようになりました。
・・・つまり、何も見ないで作れるのはフルーツケーキだけってことですけどね。
ラム酒に漬け込んだフルーツが減ってきたので、また漬け込むことにしました。
ナッツやフルーツを上に乗せれば、フルーツケーキが豪華に変身。
大人が喜ぶ、フルーツケーキです。
それにしても、ケーキ作りを始めたころはバター一箱225gだった気がしますが・・・。
私の場合は、フルーツケーキですね。
膨らまなかった~・・・もなければ、焦げちゃった~・・・もなく、安心して作れます。
材料も全部200gずつ量ればよいのでわかり易く、何も見なくても作れるようになりました。
・・・つまり、何も見ないで作れるのはフルーツケーキだけってことですけどね。
ラム酒に漬け込んだフルーツが減ってきたので、また漬け込むことにしました。
ナッツやフルーツを上に乗せれば、フルーツケーキが豪華に変身。
大人が喜ぶ、フルーツケーキです。
それにしても、ケーキ作りを始めたころはバター一箱225gだった気がしますが・・・。