クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

“アップルパイ” 焼きました

2015-02-21 09:37:05 | 手作りお菓子/パン

先日母のお誕生祝に、アップルパイを焼いて実家へ持って行きました。

ってことは、キッチンでパイを焼いたのに、留守番だった家族はパイを食べてないってこと。

一緒に行ってくれないからだけど、もうそれぞれ予定があるので仕方ないんですよね。

そこで、みんなで食べるためにもう一度、パイを焼くことに。


この辺は前回と同じ。







前回と変えたのは、オーブンの一番下の段で焼いてみたこと。



これは正解のようです。

前回“底”のパイ生地が火は通っていたものの“コンガリ”とはほど遠かったので、火に近い一番下の段で焼いてみたのでした。



写真ではわからないのですが、底まで焼けて今回の方が美味しかったです。

おかあさん、ゴメン。

また、焼くね。


そのうち・・・。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする