クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

メープルシュガー・パイ、焼いてみました

2016-11-27 21:40:13 | 手作りお菓子/パン
一口サイズのパイを焼いてみることにしました。



生地を伸ばして、型で抜きます。

めん棒で、ちょっと伸ばしてみます。



あら、ちょっと変な形・・・

今回はね、こちら・・・



メープルシュガーを、振りかけてみることに。 




“ラング ドゥ ブッフ”を意識しつつ、別物になってますけどね・・・。

とにかく、焼いてみましたよ。



なんか、膨れ上がってしまったものも。



でもね、カフェオレと一緒につまめば、コーヒーブレイク。

パイ生地は、多めに作って冷凍しておいたものを使いました。

パイを生地を最初から作るとなると、時間がかかるから覚悟がいるんですよね。

まだストックがあるので、次回はもう少し工夫を・・・。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする