鶏のから揚げ、突然食べたくなること、ありませんか?
でも、歳とともに揚げ物はちょっと・・・
そこで、“揚げないとんかつ”に続き“揚げない唐揚げ”、作ってみましたよ。
まず、野菜と調味料に漬け込むのは同じですね。
片栗粉をまぶしてる間に、オーブンを予熱しておきます。
オーブンの黒い角皿に、穴あきプレート(油切り用)もセットして温めておきます。
上に少し間を開けながらお肉を並べ、加熱開始!
焦げ目がついたら、出来上がり
ずぼらな私の苦手な“油の処理”も必要ないし、油分の摂りすぎも心配ないし、嬉しいメニューです。
肝心のお味ですが、子供達も「また作って!」と言ってました。
良かった。
また作りたいです。
でも、歳とともに揚げ物はちょっと・・・
そこで、“揚げないとんかつ”に続き“揚げない唐揚げ”、作ってみましたよ。
まず、野菜と調味料に漬け込むのは同じですね。
片栗粉をまぶしてる間に、オーブンを予熱しておきます。
オーブンの黒い角皿に、穴あきプレート(油切り用)もセットして温めておきます。
上に少し間を開けながらお肉を並べ、加熱開始!
焦げ目がついたら、出来上がり
ずぼらな私の苦手な“油の処理”も必要ないし、油分の摂りすぎも心配ないし、嬉しいメニューです。
肝心のお味ですが、子供達も「また作って!」と言ってました。
良かった。
また作りたいです。