クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんのチーズ

2017-03-08 21:31:01 | その他の食べ物
今月も、『チーズ工房 千 (せん)』 さんの所へ行ってきましたよ。先月の様子は、こちら






到着したのはお昼少し前でしたが、もうクルマが沢山!

整理券をいただき、結構待ち時間が有りそうなので、近所をお散歩したら・・・







あちらこちらで、お花見です。

しかぁし、私達の番になるより前に、ほとんどのチーズが売り切れそうに!





でもね、結構遠くからのお客さんもいらっしゃるので、残っている分を皆で分け合うように考えて下さいました。

ああ、ヨカッタ。


というわけで、今回のチーズは・・・



『竹炭』と、



デザート・チーズの『結』、

そして 『ラクレット』 。



こちらは 『チーズ工房 千』 さんのチーズではなく、千代さんが前に修業をなさっていた北海道の 『共働学舎チーズ工房』 さんのチーズです。

焼いて食べると、とっても美味しいチーズですね。

このチーズは2015年AllJAPANチーズコンテストで金賞を受賞したのだそうです。

春になったからなのか、どんどん人気が出てきたからなのかはわかりませんが、今回は危うく入手し損ねる所だったので、次回は予約をしようか・・・と話してます。

とりあえず、今回もチーズが購入出来て、朝食の楽しみが増え良かったです。


コメント (1)
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