今月も、『チーズ工房 千 (せん)』 さんの所へ行ってきましたよ。先月の様子は、こちら。
到着したのはお昼少し前でしたが、もうクルマが沢山!
整理券をいただき、結構待ち時間が有りそうなので、近所をお散歩したら・・・
あちらこちらで、お花見です。
しかぁし、私達の番になるより前に、ほとんどのチーズが売り切れそうに!
え?
でもね、結構遠くからのお客さんもいらっしゃるので、残っている分を皆で分け合うように考えて下さいました。
ああ、ヨカッタ。
というわけで、今回のチーズは・・・
『竹炭』と、
デザート・チーズの『結』、
そして 『ラクレット』 。
こちらは 『チーズ工房 千』 さんのチーズではなく、千代さんが前に修業をなさっていた北海道の 『共働学舎チーズ工房』 さんのチーズです。
焼いて食べると、とっても美味しいチーズですね。
このチーズは2015年AllJAPANチーズコンテストで金賞を受賞したのだそうです。
春になったからなのか、どんどん人気が出てきたからなのかはわかりませんが、今回は危うく入手し損ねる所だったので、次回は予約をしようか・・・と話してます。
とりあえず、今回もチーズが購入出来て、朝食の楽しみが増え良かったです。
到着したのはお昼少し前でしたが、もうクルマが沢山!
整理券をいただき、結構待ち時間が有りそうなので、近所をお散歩したら・・・
あちらこちらで、お花見です。
しかぁし、私達の番になるより前に、ほとんどのチーズが売り切れそうに!
え?
でもね、結構遠くからのお客さんもいらっしゃるので、残っている分を皆で分け合うように考えて下さいました。
ああ、ヨカッタ。
というわけで、今回のチーズは・・・
『竹炭』と、
デザート・チーズの『結』、
そして 『ラクレット』 。
こちらは 『チーズ工房 千』 さんのチーズではなく、千代さんが前に修業をなさっていた北海道の 『共働学舎チーズ工房』 さんのチーズです。
焼いて食べると、とっても美味しいチーズですね。
このチーズは2015年AllJAPANチーズコンテストで金賞を受賞したのだそうです。
春になったからなのか、どんどん人気が出てきたからなのかはわかりませんが、今回は危うく入手し損ねる所だったので、次回は予約をしようか・・・と話してます。
とりあえず、今回もチーズが購入出来て、朝食の楽しみが増え良かったです。