久しぶりの豚肉料理は、焼き豚を。
本当は、“煮豚”なんですけどね。
臭みをとるために、紅茶で煮てみました。母がよく作ってくれた、実家のご馳走レシピです。
タレは別に作って、漬け込みます。
でもねえ、薄く切るのが難しいんですよね~。
ネギと一緒にオーブンで炙って食べてみることにしました。
焼き豚丼です。
なぜ一度に3本ずつ作るかは・・・ご想像にお任せしますね。
本当は、“煮豚”なんですけどね。
臭みをとるために、紅茶で煮てみました。母がよく作ってくれた、実家のご馳走レシピです。
タレは別に作って、漬け込みます。
でもねえ、薄く切るのが難しいんですよね~。
ネギと一緒にオーブンで炙って食べてみることにしました。
焼き豚丼です。
なぜ一度に3本ずつ作るかは・・・ご想像にお任せしますね。