久しぶりに、ジャムを作りましたよ。

残念ながらわが家で収穫したものではないのですが(我が家のネクタリンの木は、枯れてしまいました)、「ネクタリン」が手に入ったので、ジャムにしてみました。


私はすっかり忘れていたのですが、ノリくんが「種は外しやすいよ」と言うのでやってみたら、綺麗に外れることがわかりました。
アンズと同じですね。
お砂糖と一緒に煮詰めて、瓶に詰めて出来上がり。

朝のヨーグルトにかけると、こんな感じになります。

ジャムのストックがなくなりかけていたので、またジャム作りをしたいです。



残念ながらわが家で収穫したものではないのですが(我が家のネクタリンの木は、枯れてしまいました)、「ネクタリン」が手に入ったので、ジャムにしてみました。


私はすっかり忘れていたのですが、ノリくんが「種は外しやすいよ」と言うのでやってみたら、綺麗に外れることがわかりました。
アンズと同じですね。
お砂糖と一緒に煮詰めて、瓶に詰めて出来上がり。

朝のヨーグルトにかけると、こんな感じになります。

ジャムのストックがなくなりかけていたので、またジャム作りをしたいです。

