petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

3月のレッスンより

2020-03-31 15:47:16 | 日々のこと


2月、3月とチョコレートのレッスンを行ないました。
今年は、フランボワーズ、ミルカーナ、ロッシュ・オ・ザマンドゥの3種類。
皆さん、チョコレートのテンパリングも慣れていらっしゃるので、
スムーズに進行しました。
約40個のショコラをお持ち帰りいただきました。
ショコラの作りたての美味しさを味わえるのは、手作りならではですね。



3月のステップアップクラスでは、いちごのミルフイユを作りました。
パイ生地を均一の厚さに伸すのは、なかなか難しいですね。




焼いて、キャラメリゼしたパイ生地に
バター風味のクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)とイチゴをサンドします。
力強い味わいのパイ生地に、コクのあるクリームとイチゴが調和して、ひときわ美味しいパイのお菓子です。




さて、今月でステップアップクラスの1年間のメニューが終了致しました。
お通いいただいた皆様、ありがとうございました。
また4月からも、ご一緒にお菓子作りができたら、嬉しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。