夏野菜
ばあ様が作ってくれるので、
ただいま、きゅうりが山ほど取れる。
食べきれないので、まっすぐできれいなベッピンきゅうりは
人にあげて、 我が家にはまがったきゅうりが残ることになる。
酢の物、サラダ以外に食べ方教えて~。
新選でおいしいので、好きな人はそのまま丸かじりするそうですが。
ナスも 煮物 焼きナス 田楽 マーボナス てんぷらにしたけど。
夏野菜
ばあ様が作ってくれるので、
ただいま、きゅうりが山ほど取れる。
食べきれないので、まっすぐできれいなベッピンきゅうりは
人にあげて、 我が家にはまがったきゅうりが残ることになる。
酢の物、サラダ以外に食べ方教えて~。
新選でおいしいので、好きな人はそのまま丸かじりするそうですが。
ナスも 煮物 焼きナス 田楽 マーボナス てんぷらにしたけど。
作ってみました。からしが合うのですね。
ちくわときゅうりの歯ごたえの違いが、口の中で、サンバとワルツが一緒に聞こえる感じがしました。
そんなに辛くしたわけではないのですが、
先入観で決められて誰も食べません。
私が一人で食べました。
変化を嫌う家族たちです。
きゅうりは千切りでも、ちょっと厚めでもいいですが、ごま油と醤油と練りからしとまぜます。熱湯をかけた竹輪を薄く切ってそれと混ぜます。冷蔵庫で冷やした方がおいしいですよ。
ひしおってもろみみたいなものよね。
もろきゅうは大好き。
きゅうりに、ひしおをつけて食べる。これくらいしか思いつかない 前に友人が、きゅうりのからしづけ(酢にからし粉を解いた中に浸け込んだもの)を作ったのを食べて美味しかったな。