先月に続き、自家焙煎(手編み)に挑戦しました。
今月購入した生豆は、
「マンデリンG1_1000g」
と、
「ニカラグア_リンダビスタ農園ナチュラル_100g」
を購入しました。
まず、マンデリンから。
マンデリンG1_120g取り出し。ハンドピック前。
110gx2セット焙煎し終了。
今回は深煎りにしてみましたが、焼きムラが出てしまいましたね。。。
調子込んで、近火で追い込み過ぎてしまった・・、が原因だと思われます。
ですが、マンデリンらしさがでており自己満足に浸っております(笑)
「ニカラグア_リンダビスタ農園ナチュラル」は、
マンデリンを焙煎しきったら挑戦しようと思います。
お高い豆は(当社比)変なプレッシャーが・・(笑)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
鉄道ランキング