長野であんずを買ってきて、ジャムを作りました。
あんずジャム作りは初めてかも。
もう少しお砂糖を入れた方が良かったかな。
一緒に箱買いした不揃いイチゴも
傷んできたものはジャムにしました。
さて、これだけジャムは作ったものの、
いったい、いつ、誰が食べるのでしょうね?
本日は八ヶ岳からお野菜が届く日でした。
水菜をどけるとこんな。
もう、レタスはおしまいと聞いていたので
先週長野でロメインレタス2種、サニーレタス、フリルレタス、普通の玉レタスと
5個もレタスを買ったのに、またもやこちらに2個入っていました~。
毎日サラダで食べて、だいぶ減りましたけれど、
元の木阿弥です~。
今年は時差で植えて夏レタスだそうです。
その他はいんげん、ピーマン、きゅうり、ズッキーニ、キャベツ
奥にはにんじんも入っていました。
さて、またいっぱいお野菜お料理しましょ。
あんずジャム作りは初めてかも。
もう少しお砂糖を入れた方が良かったかな。
一緒に箱買いした不揃いイチゴも
傷んできたものはジャムにしました。
さて、これだけジャムは作ったものの、
いったい、いつ、誰が食べるのでしょうね?
本日は八ヶ岳からお野菜が届く日でした。
水菜をどけるとこんな。
もう、レタスはおしまいと聞いていたので
先週長野でロメインレタス2種、サニーレタス、フリルレタス、普通の玉レタスと
5個もレタスを買ったのに、またもやこちらに2個入っていました~。
毎日サラダで食べて、だいぶ減りましたけれど、
元の木阿弥です~。
今年は時差で植えて夏レタスだそうです。
その他はいんげん、ピーマン、きゅうり、ズッキーニ、キャベツ
奥にはにんじんも入っていました。
さて、またいっぱいお野菜お料理しましょ。