先日食べた砂肝カレー風味がとぉってもとぉーーーーっても美味しかったので
長い夏休み前に是非とももう一度買っておこうと
田園調布のパテ屋さんに金曜日に行きました。
そして、お気に入りのパテもいくつか購入。
レバーパテとパテドカンパーニュ以外は冷凍保存ができるので
大事にとっておこうかな。
とりあえず、砂肝は3つ買ってすぐ食べる1つを除いて
即冷凍しました。
ぐふふ。これで暫く楽しめる~。
この砂肝カレー風味、ものすごく手間ひまかけているらしいです。
でも、料理好きなら作れるでしょうとのこと。
大まかな作り方は聞いたけれど、
さすがに材料までは図々しいかなと聞けなくて。
ん~、このカレーペーストどうやって作るのかな~?
パテ屋さんのレシピ本あったら買うのに。
あ、肝心な砂肝の中身が見てみたい?
こんなですよ~。
とってもスパイシーで、ビールのおつまみにサイコーなのです。
だんなしゃんは一粒食べるごとに
「んー!」とか「おおぅ!」とか呻きながら食べてましたよ。
残念ながら27日から夏休み。
次の営業は9月3日からだそうです。
長い夏休み前に是非とももう一度買っておこうと
田園調布のパテ屋さんに金曜日に行きました。
そして、お気に入りのパテもいくつか購入。
レバーパテとパテドカンパーニュ以外は冷凍保存ができるので
大事にとっておこうかな。
とりあえず、砂肝は3つ買ってすぐ食べる1つを除いて
即冷凍しました。
ぐふふ。これで暫く楽しめる~。
この砂肝カレー風味、ものすごく手間ひまかけているらしいです。
でも、料理好きなら作れるでしょうとのこと。
大まかな作り方は聞いたけれど、
さすがに材料までは図々しいかなと聞けなくて。
ん~、このカレーペーストどうやって作るのかな~?
パテ屋さんのレシピ本あったら買うのに。
あ、肝心な砂肝の中身が見てみたい?
こんなですよ~。
とってもスパイシーで、ビールのおつまみにサイコーなのです。
だんなしゃんは一粒食べるごとに
「んー!」とか「おおぅ!」とか呻きながら食べてましたよ。
残念ながら27日から夏休み。
次の営業は9月3日からだそうです。