一昨日の晩に東京に戻りました。
出るとき、向こうでは車の外気温計が21℃だったのに、
高速を進むに連れてみるみる上がり、
家に着いた時には31℃にまで上昇していました!
夜の11時なのにですよ~?!
車を降りたら、暑~~い。
たっぷり蓄熱した部屋は、エアコンを効かせても暑くて、
ベビちゃん、夜泣きが始まりましたー。
とほほ。山へ帰りたいよぉ。
さて、本日届いたお野菜。
ズッキーニとナスは既に一部を使用しております。
夏野菜ですね~。
山荘から持ち帰った分もたくさんあるので野菜料理を
たっぷりと作りましょう。

山荘で作ったドライトマトは調味してオイル漬けに。
あ、一番右のは同じく山荘で作ったイチゴジャムです。

そして、帰ったら、ブレンダーの壊れた部品が届いていました。
国際郵便は2週間保管してくれると思っていたのに、
種類によっては1週間なのね。
帰った日がギリギリの期限で、なんとか送り返されずに済みました。
よかった~。
国内で買うのと同じ値段でブレードも新調しました。
今までのは4枚刃でしたが、これは6枚刃です。
使ってみるのが楽しみです。

おまけ。
蓼科最後の食事は蔵人の焼き黒味噌ラーメンでした。
途中でベビーが起きたけれど、
なんとか食べられました。
器が熱いので小さい子は要注意なのです。
出るとき、向こうでは車の外気温計が21℃だったのに、
高速を進むに連れてみるみる上がり、
家に着いた時には31℃にまで上昇していました!
夜の11時なのにですよ~?!
車を降りたら、暑~~い。
たっぷり蓄熱した部屋は、エアコンを効かせても暑くて、
ベビちゃん、夜泣きが始まりましたー。
とほほ。山へ帰りたいよぉ。
さて、本日届いたお野菜。
ズッキーニとナスは既に一部を使用しております。
夏野菜ですね~。
山荘から持ち帰った分もたくさんあるので野菜料理を
たっぷりと作りましょう。

山荘で作ったドライトマトは調味してオイル漬けに。
あ、一番右のは同じく山荘で作ったイチゴジャムです。

そして、帰ったら、ブレンダーの壊れた部品が届いていました。
国際郵便は2週間保管してくれると思っていたのに、
種類によっては1週間なのね。
帰った日がギリギリの期限で、なんとか送り返されずに済みました。
よかった~。
国内で買うのと同じ値段でブレードも新調しました。
今までのは4枚刃でしたが、これは6枚刃です。
使ってみるのが楽しみです。

おまけ。
蓼科最後の食事は蔵人の焼き黒味噌ラーメンでした。
途中でベビーが起きたけれど、
なんとか食べられました。
器が熱いので小さい子は要注意なのです。