都民の日で娘がお休みなので山荘にでもと
思ったのはぽぽぐちだけだったようで、
ボツになりました。野菜買いたかったよぉ~。
どこにも行かず、ネタもないので晩ご飯載せておきます。
本日、試作したのが上の画像。
試作なぞと言う大した代物でもないのですけどね。
そぎ切りした鶏ムネ肉を並べた上に
なめこやえのきを載せて酒蒸ししただけです。
ポン酢で食べました。
感動するほどではないけれど、
さっぱりしてキノコの香りが秋らしく、
これはこれで有りかなと。
他はこんな感じ。
どこも連れて行ってくれないから
こちらも手抜きじゃー!
と、思っていた割にいろいろ作ってるかも。
肉まんは鹿港(ルーガン)のもの。
鯛のお刺身は、白髪ネギとアツアツ胡麻油で中華風に。
品数は多いけれど、量がちょっと足りなかったかなー?
ベランダのバラより、
バーガンディアイスバーグ。
素敵な色。
でも、枝によってはこんな色の花も。
先祖返りでしょうか。
こんな風に咲いた枝は根元からカットした方がいいのかな?
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思ったのはぽぽぐちだけだったようで、
ボツになりました。野菜買いたかったよぉ~。
どこにも行かず、ネタもないので晩ご飯載せておきます。
本日、試作したのが上の画像。
試作なぞと言う大した代物でもないのですけどね。
そぎ切りした鶏ムネ肉を並べた上に
なめこやえのきを載せて酒蒸ししただけです。
ポン酢で食べました。
感動するほどではないけれど、
さっぱりしてキノコの香りが秋らしく、
これはこれで有りかなと。
他はこんな感じ。
どこも連れて行ってくれないから
こちらも手抜きじゃー!
と、思っていた割にいろいろ作ってるかも。
肉まんは鹿港(ルーガン)のもの。
鯛のお刺身は、白髪ネギとアツアツ胡麻油で中華風に。
品数は多いけれど、量がちょっと足りなかったかなー?
ベランダのバラより、
バーガンディアイスバーグ。
素敵な色。
でも、枝によってはこんな色の花も。
先祖返りでしょうか。
こんな風に咲いた枝は根元からカットした方がいいのかな?
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