コストコで購入のブラウニーミックスがどうにも甘いので
お粉を足してアレンジしてみました。
一袋に小麦粉100g、ココア10g、ベーキングP1gを
ふるったものを加えてみました。
その半分を今回は使用。(全量684gだったので342g)
泡立てた卵2個と、泡立てた生クリーム200ccと混ぜました。
生クリームは脂肪分が低いものだったのでサラダ油も大さじ1〜2ほど追加。
卵は、砂糖を加えないのでね、ダメかなーと思いましたけれど、
やっぱり、泡はあっとう間に消えますな。
それよりはベーキングパウダーを増やすべきかなー。
でもね、うん、甘さ控えめ、これならいけますわ。
チョコチップも追加すればよかったかな?
まぁ、いろいろ試してみましょう。
なにせ、まだまだいっぱいありますもので。
アーモンドチップを載せていないものには
ブルーベリーを載せたのだけど、
どうやら沈んでしまった模様。
食べたら出てきますよー。
ラズベリージャムなども入れてみましょ。
話は変わって、昨日お散歩で行った公園で咲いていました。
年に2回咲く桜で、コブクザクラ(子福桜)といいます。
春のソメイヨシノのような華やかさはないけれど、
可憐なお花を楽しみました。
しかし、ぽぽぐち、公園でおチビと遊びすぎたのか、
今日は左上半身がガチガチで首が曲がりません。
整骨院に行ったものの、午後になっても良くなりません。
はぁ、もう、若くないってことですかねぇ・・・しょぼん。
よかったら応援してね!↓
人気ブログランキングへ
お粉を足してアレンジしてみました。
一袋に小麦粉100g、ココア10g、ベーキングP1gを
ふるったものを加えてみました。
その半分を今回は使用。(全量684gだったので342g)
泡立てた卵2個と、泡立てた生クリーム200ccと混ぜました。
生クリームは脂肪分が低いものだったのでサラダ油も大さじ1〜2ほど追加。
卵は、砂糖を加えないのでね、ダメかなーと思いましたけれど、
やっぱり、泡はあっとう間に消えますな。
それよりはベーキングパウダーを増やすべきかなー。
でもね、うん、甘さ控えめ、これならいけますわ。
チョコチップも追加すればよかったかな?
まぁ、いろいろ試してみましょう。
なにせ、まだまだいっぱいありますもので。
アーモンドチップを載せていないものには
ブルーベリーを載せたのだけど、
どうやら沈んでしまった模様。
食べたら出てきますよー。
ラズベリージャムなども入れてみましょ。
話は変わって、昨日お散歩で行った公園で咲いていました。
年に2回咲く桜で、コブクザクラ(子福桜)といいます。
春のソメイヨシノのような華やかさはないけれど、
可憐なお花を楽しみました。
しかし、ぽぽぐち、公園でおチビと遊びすぎたのか、
今日は左上半身がガチガチで首が曲がりません。
整骨院に行ったものの、午後になっても良くなりません。
はぁ、もう、若くないってことですかねぇ・・・しょぼん。
よかったら応援してね!↓
人気ブログランキングへ