撮りためた画像から。
旅行前の晩御飯です。
枝豆、サラダはほぼ毎日出します。
サラダはちょっとずつ切り方、野菜の種類など変えています。
細かいこというと同じトマトでも品種が違ったりね。
自家製ドレッシングも洋風和風、タイ風など、メインに合わせて。
この日のキッシュは野菜のみの具です。
でも、大人気で食べきりました。
メインはサボイキャベツでロールキャベツ。
翌朝はもちろん、お味噌を入れて
味噌ロールキャベツと白いご飯です。
この日は、東京は大門のお店のメニューを真似て
ピーマンとレバーの炒め物。
お店の味に近づけるにはもっと油を入れないとですな。
あと、辛味もだけど、これは息子がいるから無理。
奥に見えるのは塩鮭を使ったポテトグラタン、だったかなぁ〜。
もう、記憶がアヤシイ・・・
これは今日焼いたシフォンケーキ。
考えてみたらこのところココアシフォンばかり。
コーヒーも紅茶もカフェインが気になるし
バナナは日持ちがしなさそうで。。。
最後に、旅行の写真から。
メルヘンの丘です。
絵葉書などで有名なスポットらしいけれど
ぽぽぐち知らなんだ〜。
確かに素敵なところなんですけれど、
見る風景見る風景、どれもぽぽぐちには新鮮で美しく、
ここがそんなに特別なのかなぁ、というのが正直な感想です。
旅行前の晩御飯です。
枝豆、サラダはほぼ毎日出します。
サラダはちょっとずつ切り方、野菜の種類など変えています。
細かいこというと同じトマトでも品種が違ったりね。
自家製ドレッシングも洋風和風、タイ風など、メインに合わせて。
この日のキッシュは野菜のみの具です。
でも、大人気で食べきりました。
メインはサボイキャベツでロールキャベツ。
翌朝はもちろん、お味噌を入れて
味噌ロールキャベツと白いご飯です。
この日は、東京は大門のお店のメニューを真似て
ピーマンとレバーの炒め物。
お店の味に近づけるにはもっと油を入れないとですな。
あと、辛味もだけど、これは息子がいるから無理。
奥に見えるのは塩鮭を使ったポテトグラタン、だったかなぁ〜。
もう、記憶がアヤシイ・・・
これは今日焼いたシフォンケーキ。
考えてみたらこのところココアシフォンばかり。
コーヒーも紅茶もカフェインが気になるし
バナナは日持ちがしなさそうで。。。
最後に、旅行の写真から。
メルヘンの丘です。
絵葉書などで有名なスポットらしいけれど
ぽぽぐち知らなんだ〜。
確かに素敵なところなんですけれど、
見る風景見る風景、どれもぽぽぐちには新鮮で美しく、
ここがそんなに特別なのかなぁ、というのが正直な感想です。