青柚子消費で、ケークシトロンのレモンを
柚子に変えてみることにしましたー。
坂田阿希子さんのレシピで
作ることにしたんだけどバターの量が
ものすご〜く多くて、
粉と砂糖が80gに対し、バターが160gで、
「へ?倍!?」と思いつつ、一応計ったものの
やっぱり恐れをなして粉と同量の80gにしました。
しかも、焦がしバターを作るときに
焦がしすぎてしまったようで、黒いツブツブが。

でも、ま、美味しくできました。
焦げて苦くなったかと思ったけれど
苦味は感じませんでした。よかった。
でも、柚子もちょっと弱かったかな?
黄柚子でまた作ってみたいものです。
でも、黒いツブツブがある以外は良い出来だったのではないかと。
自画自賛〜。
柚子に変えてみることにしましたー。
坂田阿希子さんのレシピで
作ることにしたんだけどバターの量が
ものすご〜く多くて、
粉と砂糖が80gに対し、バターが160gで、
「へ?倍!?」と思いつつ、一応計ったものの
やっぱり恐れをなして粉と同量の80gにしました。
しかも、焦がしバターを作るときに
焦がしすぎてしまったようで、黒いツブツブが。

でも、ま、美味しくできました。
焦げて苦くなったかと思ったけれど
苦味は感じませんでした。よかった。
でも、柚子もちょっと弱かったかな?
黄柚子でまた作ってみたいものです。
でも、黒いツブツブがある以外は良い出来だったのではないかと。
自画自賛〜。