このところ、冷たいデザートが人気なので、
ココナッツゼリーを作ってみました。
上にはフレッシュな桃のシロップがけを。
美味しくできたのに、子供たちの人気はイマイチでした。むぅ!

パンは大人気なのですが、
一緒に作ったシフォンは

こうしたら、喜んで食べましたけど、
それも最初の一回のみでした。
ハスカップシロップを使ったシフォンケーキを作りたくて、
生地にシロップを使うか散々迷って、
生地はココアにして、クリームをハスカップ入りにしました。
機会があれば、ハスカップ生地も作ってみたいけど、
誰も食べないんだもの〜。

さて、ベランダのバラがまた咲きました。
雨が続いてえんどう豆はうどん粉病を発症してしまいましたが
バラは今のところ元気です。

いちごも食べられそう。

息子がスイカを食べて、種を適当に
植木鉢に蒔いていたのが芽を出しました。
今からじゃ、収穫は無理かなぁ。
明日から三連休ですが、札幌はお天気が今ひとつのようです。
札幌に観光に来る予定の方もいらっしゃるでしょうか?

日本の名所三大がっかりの一つと言われる
時計台は、現在修復工事中です。
10月まで工事は続くようです。
ぽぽぐちはまだ外からしか見たことありません。
ココナッツゼリーを作ってみました。
上にはフレッシュな桃のシロップがけを。
美味しくできたのに、子供たちの人気はイマイチでした。むぅ!

パンは大人気なのですが、
一緒に作ったシフォンは

こうしたら、喜んで食べましたけど、
それも最初の一回のみでした。
ハスカップシロップを使ったシフォンケーキを作りたくて、
生地にシロップを使うか散々迷って、
生地はココアにして、クリームをハスカップ入りにしました。
機会があれば、ハスカップ生地も作ってみたいけど、
誰も食べないんだもの〜。

さて、ベランダのバラがまた咲きました。
雨が続いてえんどう豆はうどん粉病を発症してしまいましたが
バラは今のところ元気です。

いちごも食べられそう。

息子がスイカを食べて、種を適当に
植木鉢に蒔いていたのが芽を出しました。
今からじゃ、収穫は無理かなぁ。
明日から三連休ですが、札幌はお天気が今ひとつのようです。
札幌に観光に来る予定の方もいらっしゃるでしょうか?

日本の名所三大がっかりの一つと言われる
時計台は、現在修復工事中です。
10月まで工事は続くようです。
ぽぽぐちはまだ外からしか見たことありません。