本日のメインはパプリカチキンクリーム。
バターチキンじゃありませんよ!
いつぞや図書館の本で見たレシピです。
塩コショウした鶏モモ肉をサラダオイルをひいた
フライパンで両面焼いて取り出し、
バターでたまねぎとベーコンを炒め、
チキンを戻して白ワイン、水、パプリカを加え
煮込んで、仕上げにサワークリームを加え、
塩コショウで味を整えて出来上がり。
パプリカは粉の方ね。
サワークリームが無いから、
ヨーグルトと生クリームで誤魔化しました。
ご飯でもいけるわ、これ。
パンプキンスープは、今日のは甘かったので
息子はおかわりしました。
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焼きたてのパンを浸して食べて、ご満悦でした。
大人は、秋刀魚のアヒージョに
パンオトラディショネルのバゲットで。
やはり秋刀魚、獲れているようで、安いですね。
昨日は、最初に行ったお店が1匹78円で、安ーい、と
2匹買ったら、向かいのスーパーで50円でした〜。ショック〜。
悔しいので、50円のお店で、前日の残りらしき秋刀魚が4匹100円だったので
それも買いました!合計6匹。
3匹は昨日のランチに蒲焼きにしました。
1匹は、アヒージョ用に塩振っておき、本日使いました。
残り2匹は、オイル煮にして、冷蔵庫で待機中で〜す。
バターチキンじゃありませんよ!
いつぞや図書館の本で見たレシピです。
塩コショウした鶏モモ肉をサラダオイルをひいた
フライパンで両面焼いて取り出し、
バターでたまねぎとベーコンを炒め、
チキンを戻して白ワイン、水、パプリカを加え
煮込んで、仕上げにサワークリームを加え、
塩コショウで味を整えて出来上がり。
パプリカは粉の方ね。
サワークリームが無いから、
ヨーグルトと生クリームで誤魔化しました。
ご飯でもいけるわ、これ。
パンプキンスープは、今日のは甘かったので
息子はおかわりしました。
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焼きたてのパンを浸して食べて、ご満悦でした。
大人は、秋刀魚のアヒージョに
パンオトラディショネルのバゲットで。
やはり秋刀魚、獲れているようで、安いですね。
昨日は、最初に行ったお店が1匹78円で、安ーい、と
2匹買ったら、向かいのスーパーで50円でした〜。ショック〜。
悔しいので、50円のお店で、前日の残りらしき秋刀魚が4匹100円だったので
それも買いました!合計6匹。
3匹は昨日のランチに蒲焼きにしました。
1匹は、アヒージョ用に塩振っておき、本日使いました。
残り2匹は、オイル煮にして、冷蔵庫で待機中で〜す。