今日は息子をお教室に預けてから
八紘学園にお買い物〜。
アスパラは、選べなかったけれど、売り切れ前に
手に入れられました。
ジャム用のイチゴがあったので思わず購入。
早速ジャムにしました〜。
ジャム用だけど、生で食べても美味しかったので
半分くらいランチのデザートにいただいちゃいました。
減った分、このお徳用ルバーブでカサ増しです。
切って、いちごと一緒にグツグツ。
粗糖だからあまり色は綺麗じゃないけど、
美味しいですよー。
さて、そろそろ、昨年のジャムを消費しなくてはですね。
八紘学園では、他にこの
バジルの苗も買いました。
本来タイやベトナムの料理に使うのは
このバジルと聞いたことがあります。
どんな香りでしょうか。
普通のバジルも育てているので比べてみましょう〜。
今日、お教室に息子を連れて行ったら
他に生徒が誰もいなくてびっくりしました。
その後、何人か来たようですが、通常の半分以下でした。
今日は札幌市の小学校は殆どが運動会だったようです。
午後は雷と雹という天気予報でしたが、
何事もなく、ただ風が強めの1日でしたから
無事に終えられたことでしょう。
お弁当の用意がありますからね、
できれば、延期なしで終わりたいですよね。
八紘学園にお買い物〜。
アスパラは、選べなかったけれど、売り切れ前に
手に入れられました。
ジャム用のイチゴがあったので思わず購入。
早速ジャムにしました〜。
ジャム用だけど、生で食べても美味しかったので
半分くらいランチのデザートにいただいちゃいました。
減った分、このお徳用ルバーブでカサ増しです。
切って、いちごと一緒にグツグツ。
粗糖だからあまり色は綺麗じゃないけど、
美味しいですよー。
さて、そろそろ、昨年のジャムを消費しなくてはですね。
八紘学園では、他にこの
バジルの苗も買いました。
本来タイやベトナムの料理に使うのは
このバジルと聞いたことがあります。
どんな香りでしょうか。
普通のバジルも育てているので比べてみましょう〜。
今日、お教室に息子を連れて行ったら
他に生徒が誰もいなくてびっくりしました。
その後、何人か来たようですが、通常の半分以下でした。
今日は札幌市の小学校は殆どが運動会だったようです。
午後は雷と雹という天気予報でしたが、
何事もなく、ただ風が強めの1日でしたから
無事に終えられたことでしょう。
お弁当の用意がありますからね、
できれば、延期なしで終わりたいですよね。