ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

過発酵〜

2019-06-05 21:13:17 | 自作パン
昨日、コストコで大量のレーズンを買ってきたので
レーズンパンを作りました〜。



最終発酵で、息子のお迎えの時間になったので
迎えに行って帰ってきたらオーブン温めて、
息子がおやつ食べている間に焼いて仕上げたら絵画教室に、
と、完璧な予定を立てたのに、すっかり忘れ・・・・・・




発酵途中で絵画教室へ行ってしまいました〜。




すっかり時間が経った頃、
「あれ、そういえば、パン焼いてない!」と
気づいた頃には発酵開始から3時間近く経っておりました。





急いで帰って焼いたけれど・・・・あちゃーです。



まぁ、幸い、なんとか食べられるくらいの失敗でしたけれど。





すでに息子と娘が食べて、だいぶ減りました。








その後作った晩ごはん。
ホッケのフライです。


もずく以外の材料はほぼ北海道産ですね。



最初のパンの画像、左の長いパンは、
フライのパン粉用にレーズン無しで焼いたものです。


ほかのも、レーズン入ってなかったら、
全部パン粉にするところだわ〜。