昨日、コストコで大量のレーズンを買ってきたので
レーズンパンを作りました〜。
最終発酵で、息子のお迎えの時間になったので
迎えに行って帰ってきたらオーブン温めて、
息子がおやつ食べている間に焼いて仕上げたら絵画教室に、
と、完璧な予定を立てたのに、すっかり忘れ・・・・・・
発酵途中で絵画教室へ行ってしまいました〜。
すっかり時間が経った頃、
「あれ、そういえば、パン焼いてない!」と
気づいた頃には発酵開始から3時間近く経っておりました。
急いで帰って焼いたけれど・・・・あちゃーです。
まぁ、幸い、なんとか食べられるくらいの失敗でしたけれど。
すでに息子と娘が食べて、だいぶ減りました。
その後作った晩ごはん。
ホッケのフライです。
もずく以外の材料はほぼ北海道産ですね。
最初のパンの画像、左の長いパンは、
フライのパン粉用にレーズン無しで焼いたものです。
ほかのも、レーズン入ってなかったら、
全部パン粉にするところだわ〜。
レーズンパンを作りました〜。
最終発酵で、息子のお迎えの時間になったので
迎えに行って帰ってきたらオーブン温めて、
息子がおやつ食べている間に焼いて仕上げたら絵画教室に、
と、完璧な予定を立てたのに、すっかり忘れ・・・・・・
発酵途中で絵画教室へ行ってしまいました〜。
すっかり時間が経った頃、
「あれ、そういえば、パン焼いてない!」と
気づいた頃には発酵開始から3時間近く経っておりました。
急いで帰って焼いたけれど・・・・あちゃーです。
まぁ、幸い、なんとか食べられるくらいの失敗でしたけれど。
すでに息子と娘が食べて、だいぶ減りました。
その後作った晩ごはん。
ホッケのフライです。
もずく以外の材料はほぼ北海道産ですね。
最初のパンの画像、左の長いパンは、
フライのパン粉用にレーズン無しで焼いたものです。
ほかのも、レーズン入ってなかったら、
全部パン粉にするところだわ〜。