大きな丸鷄だったので
まだまだ残っております。
と、いうことで、ランチは、鶏のフォー。
骨でとったスープと、お肉を使いました。
さいしょにすすった時に胡椒を気管に入れてしまい
大変なことになりましたがなんとか食べました。
あー、死ぬかと思った。
ぽぽぐちは、パクチー抜き、なんですけどね。
そして、夜はガイヤーンに変身!
切り取った肉と、シーユーダム、シーユーカオ、オイスターソース、
砂糖、おろしにんにくを袋に入れて揉み込んで
30分くらい置いてからグリルで焼きました。
これでローストチキン使い切りました〜。バンザーイ。
晩ごはん、全体像はこちら。
タイ風チャーハン、タコとアボカドのマリネ、アスパラ。
うん、なかなか美味しかったのでないかな〜と自画自賛。
このところ、畑やら息子に付き合って公園やらで
ゆっくりご飯作っている暇がなかった気がしますぅ。
そして、これからも〜。
まだまだ残っております。
と、いうことで、ランチは、鶏のフォー。
骨でとったスープと、お肉を使いました。
さいしょにすすった時に胡椒を気管に入れてしまい
大変なことになりましたがなんとか食べました。
あー、死ぬかと思った。
ぽぽぐちは、パクチー抜き、なんですけどね。
そして、夜はガイヤーンに変身!
切り取った肉と、シーユーダム、シーユーカオ、オイスターソース、
砂糖、おろしにんにくを袋に入れて揉み込んで
30分くらい置いてからグリルで焼きました。
これでローストチキン使い切りました〜。バンザーイ。
晩ごはん、全体像はこちら。
タイ風チャーハン、タコとアボカドのマリネ、アスパラ。
うん、なかなか美味しかったのでないかな〜と自画自賛。
このところ、畑やら息子に付き合って公園やらで
ゆっくりご飯作っている暇がなかった気がしますぅ。
そして、これからも〜。