昨日のローストチキンの残りを利用して・・・・
まずは、肉と骨を分けて、
骨でスープを作りました。
そのスープを使って、担々麺が今日のランチ。
ザーサイを刻んでスープに入れるのを忘れて、
後から刻んでトッピングしました。
ヤギーと娘は、最後にご飯も入れていましたよ。
夜はグラタン。
今日のベシャメルはうまく出来ました。
旬のアスパラを入れています。
副菜のサラダ。
レタスは一部ベランダ産。
ピーマンやトマトが畑産になるのはいつでしょうね〜。
きゅうりは、毎日収穫できる人以外はやめた方がいいと
指導員さんが言っていたので素直にやめました。
でも、1〜2日おきに行っている現状を見るに、
植えても大丈夫だったかなぁ?
ところで、最近、サラダを毎日のように出しているのですが、
このところ、ヤギーが最初に取ると、
上に乗っている野菜(この場合、トマトとキュウリとピーマン)を
ゴッソリ持っいっちゃうんです。
先日はゆで卵を9割持っていきました。
指摘するとようやく気がついて、
「あれ?本当だ、ごめんごめん。」と
分けてくれるのだけど、
これ、うっかりなんでしょうか?
認知症の始まりとかじゃないといいんだけれど・・・・
今までなかったことだけに心配です。。。。
って、考えすぎ?
まずは、肉と骨を分けて、
骨でスープを作りました。
そのスープを使って、担々麺が今日のランチ。
ザーサイを刻んでスープに入れるのを忘れて、
後から刻んでトッピングしました。
ヤギーと娘は、最後にご飯も入れていましたよ。
夜はグラタン。
今日のベシャメルはうまく出来ました。
旬のアスパラを入れています。
副菜のサラダ。
レタスは一部ベランダ産。
ピーマンやトマトが畑産になるのはいつでしょうね〜。
きゅうりは、毎日収穫できる人以外はやめた方がいいと
指導員さんが言っていたので素直にやめました。
でも、1〜2日おきに行っている現状を見るに、
植えても大丈夫だったかなぁ?
ところで、最近、サラダを毎日のように出しているのですが、
このところ、ヤギーが最初に取ると、
上に乗っている野菜(この場合、トマトとキュウリとピーマン)を
ゴッソリ持っいっちゃうんです。
先日はゆで卵を9割持っていきました。
指摘するとようやく気がついて、
「あれ?本当だ、ごめんごめん。」と
分けてくれるのだけど、
これ、うっかりなんでしょうか?
認知症の始まりとかじゃないといいんだけれど・・・・
今までなかったことだけに心配です。。。。
って、考えすぎ?