まずは土曜日の収穫です。
小玉スイカ収穫しました〜。

果菜類はこんな感じ。
トマトは、ミニトマトと調理用がほとんど。
きゅうりが3本!

小玉スイカはもう少しで1.5kgでした。
2つ目にしては上出来。
すぐに食べたいけれど、
購入品の小玉スイカがあるから、まだ食べるのは先。
今日明日は暑いからスイカ日和なんだけどなぁ〜。

インゲンも、いっぱい穫れます。
息子が食べないから溜まる一方。
冷凍して海外の付け合わせみたいにするかなぁ。
もうとうもろこしがなくなったので
畑を囲っていた網を上半分取りました。
腰までの高さになって、視界が開ました〜。
これでもし台風が近づいても大丈夫です。
しかし、今日行ってみたら、早速トマトが齧られていました。
まだ網取るの早かった〜?
天井のテグスは残しているんだけどなぁ。
サンマルツァーノは生で食べても美味しくないよー。

こちらは今日の収穫です。
人参が大きくていい感じ!
思ったより収穫物少なかったです。
枝豆がもう終わりなのね。
残るは茶豆だけど、これはまだ先です。

で、今日の晩ごはん。
久しぶりにまた娘がいます。
でも、また山に行くらしいです。ぐすん。
夕方、息子とダイソーに行った帰りに
八百屋で枝豆を買ったら、100円の茄子も勧められて、
息子に、「ナス食べる?」と聞いたら
「今晩は麻婆茄子にして」と言うので買いました。
だけど、麻婆茄子にはしないで、
揚げナスの香味ダレにして、
麻婆は豆腐に変更しちゃいました。

そして、枝豆は、中華風に、ニンニクと花山椒で味付けしてみました。
作り方は、クロワッサンのこちら。
穫れたてでない時はこの味付けもいいかも〜。
小玉スイカ収穫しました〜。

果菜類はこんな感じ。
トマトは、ミニトマトと調理用がほとんど。
きゅうりが3本!

小玉スイカはもう少しで1.5kgでした。
2つ目にしては上出来。
すぐに食べたいけれど、
購入品の小玉スイカがあるから、まだ食べるのは先。
今日明日は暑いからスイカ日和なんだけどなぁ〜。

インゲンも、いっぱい穫れます。
息子が食べないから溜まる一方。
冷凍して海外の付け合わせみたいにするかなぁ。
もうとうもろこしがなくなったので
畑を囲っていた網を上半分取りました。
腰までの高さになって、視界が開ました〜。
これでもし台風が近づいても大丈夫です。
しかし、今日行ってみたら、早速トマトが齧られていました。
まだ網取るの早かった〜?
天井のテグスは残しているんだけどなぁ。
サンマルツァーノは生で食べても美味しくないよー。

こちらは今日の収穫です。
人参が大きくていい感じ!
思ったより収穫物少なかったです。
枝豆がもう終わりなのね。
残るは茶豆だけど、これはまだ先です。

で、今日の晩ごはん。
久しぶりにまた娘がいます。
でも、また山に行くらしいです。ぐすん。
夕方、息子とダイソーに行った帰りに
八百屋で枝豆を買ったら、100円の茄子も勧められて、
息子に、「ナス食べる?」と聞いたら
「今晩は麻婆茄子にして」と言うので買いました。
だけど、麻婆茄子にはしないで、
揚げナスの香味ダレにして、
麻婆は豆腐に変更しちゃいました。

そして、枝豆は、中華風に、ニンニクと花山椒で味付けしてみました。
作り方は、クロワッサンのこちら。
穫れたてでない時はこの味付けもいいかも〜。