道の駅で買ってきたサボイキャベツを使って
サーモンのロールキャベツを作りました〜。
映画「大統領の料理人」に出てきたサーモンのファルシにする予定が、
面倒になって、こうなりました。
茹でて柔らかくしたキャベツの葉1枚で、
カットした生鮭の切り身をくるくるっと巻いて煮ただけ。
切り身は塩こしょうしました。
味付けはコンソメとシチュールーと牛乳と生クリーム。
面倒な時のために、クリームシチューのルゥも最近は常備しています。
断面です。
サーモン少なめだけで、ちょうど良かったです。
でもね、魚ってだけで、うちの男どもは
テンション下がるみたいで・・・・むぅ!
副菜のトルティージャの方が人気だったかも。
ベーコン入ってるからね。
今日は、桃が届きました。
カタログギフトのおまけみたいなものです。
2つ痛んでいましたけど、
時期的にしょうがないですね。
農家さんも、それを見越してみっちり入れてくれたと思います。
って、自分で払ってたらこんなに寛大だったかな〜?
もう一つ、東京のお菓子〜。
久しぶりのウエストさん。
ぽぽぐち独り占めしようっと。
サーモンのロールキャベツを作りました〜。
映画「大統領の料理人」に出てきたサーモンのファルシにする予定が、
面倒になって、こうなりました。
茹でて柔らかくしたキャベツの葉1枚で、
カットした生鮭の切り身をくるくるっと巻いて煮ただけ。
切り身は塩こしょうしました。
味付けはコンソメとシチュールーと牛乳と生クリーム。
面倒な時のために、クリームシチューのルゥも最近は常備しています。
断面です。
サーモン少なめだけで、ちょうど良かったです。
でもね、魚ってだけで、うちの男どもは
テンション下がるみたいで・・・・むぅ!
副菜のトルティージャの方が人気だったかも。
ベーコン入ってるからね。
今日は、桃が届きました。
カタログギフトのおまけみたいなものです。
2つ痛んでいましたけど、
時期的にしょうがないですね。
農家さんも、それを見越してみっちり入れてくれたと思います。
って、自分で払ってたらこんなに寛大だったかな〜?
もう一つ、東京のお菓子〜。
久しぶりのウエストさん。
ぽぽぐち独り占めしようっと。