ビバ解禁日〜。
ヤギーはチェルノブイリの事故で売れなくなったワインを
遠いアジアの国で消費するためのキャンペーンが始まり
だったんじゃないの、と揶揄するけれど、
なんだっていいのだ。気持ちが盛り上がれば!
カルディでちょうどいい量の生ハムの切り落とし売っていました。
ピザの時に使ったサラミも。
レバーパテは自作。
キャロットラペは贅沢にシャインマスカット入りよ。
バゲットは、当麻の道の駅で買った天然酵母パン。
お刺身用の新鮮なイワシで香草パン粉焼き。
いつになく美味しかったです。
メインは若鶏のコンフィ。
3週間くらい前に仕込んでおいたけれど
なかなか使う日がなくて、今日になりました。
今日も息子は咳が出てお休み。
一体いつ登園できるやら。
買い物に行けば、おやつ買ってとうるさいので
困ります〜。
咳の子が多いと先生は仰っていたけれど
その子たちは休んでいるんでしょうか?
聞くの忘れました。
今日は、時折雨で、夕方から風が強い札幌です。
週末には雪マーク、週明けには氷点下の気温と、
厳しい冬がいよいよ来ますんですね〜。
ヤギーはチェルノブイリの事故で売れなくなったワインを
遠いアジアの国で消費するためのキャンペーンが始まり
だったんじゃないの、と揶揄するけれど、
なんだっていいのだ。気持ちが盛り上がれば!
カルディでちょうどいい量の生ハムの切り落とし売っていました。
ピザの時に使ったサラミも。
レバーパテは自作。
キャロットラペは贅沢にシャインマスカット入りよ。
バゲットは、当麻の道の駅で買った天然酵母パン。
お刺身用の新鮮なイワシで香草パン粉焼き。
いつになく美味しかったです。
メインは若鶏のコンフィ。
3週間くらい前に仕込んでおいたけれど
なかなか使う日がなくて、今日になりました。
今日も息子は咳が出てお休み。
一体いつ登園できるやら。
買い物に行けば、おやつ買ってとうるさいので
困ります〜。
咳の子が多いと先生は仰っていたけれど
その子たちは休んでいるんでしょうか?
聞くの忘れました。
今日は、時折雨で、夕方から風が強い札幌です。
週末には雪マーク、週明けには氷点下の気温と、
厳しい冬がいよいよ来ますんですね〜。