EBRIで買ってきた紅玉を使って
アップルタルトを焼きました〜。
紅玉にしては大きいなぁと思ったけれど、
食べてみたら酸味があったので、
紅玉で合っていたみたいです。
安かった分、ちょっとスカスカ気味でしたけど、
焼いちゃえば大丈夫よね〜。
レシピ本では、3個のリンゴを使っているのに、
これはその半分でした。
りんごはいっぱいあるのだから
もっとみっちり、本みたいに二重にすればよかった〜。
参考にしたのはこの本です。↓
りんごの下には、クレームダマンドに
挟まれたブルーベリージャムがあるのよ〜。
2日がかりで作ったけど
時間かけただけあって美味しかったですよ〜。
そして晩ごはん。
アボカドがまだまだあるので、
モッツアレラとサラダにしたり、
マヨネーズとベーコン和えてチーズ載せてグラタン風に。
メインは肉豆腐かな。
下仁田ネギが主役です。
甘〜いおネギ、美味しく頂きました。
アップルタルトを焼きました〜。
紅玉にしては大きいなぁと思ったけれど、
食べてみたら酸味があったので、
紅玉で合っていたみたいです。
安かった分、ちょっとスカスカ気味でしたけど、
焼いちゃえば大丈夫よね〜。
レシピ本では、3個のリンゴを使っているのに、
これはその半分でした。
りんごはいっぱいあるのだから
もっとみっちり、本みたいに二重にすればよかった〜。
参考にしたのはこの本です。↓
りんごの下には、クレームダマンドに
挟まれたブルーベリージャムがあるのよ〜。
2日がかりで作ったけど
時間かけただけあって美味しかったですよ〜。
そして晩ごはん。
アボカドがまだまだあるので、
モッツアレラとサラダにしたり、
マヨネーズとベーコン和えてチーズ載せてグラタン風に。
メインは肉豆腐かな。
下仁田ネギが主役です。
甘〜いおネギ、美味しく頂きました。