今日はヤギーのお誕生日〜。
朝からシュークリームを作りました〜。
今年はシューは銀座ウエストのレシピで。
そして晩ごはん〜。
煮浸し、サラダ、糠漬け、ナスのヨーグルトマリネ、
パテドカンパーニュはクリスマスの残り。
蒸し牡蠣と炙り牛肉。
久しぶりに食べました〜。
娘にあげちゃったバーナー、新調しました。
メインはやっぱり焼き鳥〜。
炭火焼きでテイクアウトできて
今日も営業してるお店、探しました!
中目黒の「焼鳥つかだ」。
系列の塚田農場はヤギーが行ったことあるけどこちらは初めて。
おしゃれなお店で、小学生には向かないですね〜。
テイクアウトで正解でした。
こんな風に5本ずつ入っていました。
その場でいただくのに比べたらどうしたって味は落ちるけど、
炭火ですもの。十分美味しいです。
そぼろ弁当も頼んでみました。
よく食べるなー、うちの家族。
デザートに、シュータワー🗼でお祝いして
おしまい!
朝からいろいろやって疲れましたわ。
明日からはおせち作りが待っています〜。
数の子と黒豆は作ったから、きんとんあたり
作りますかね〜。
朝からシュークリームを作りました〜。
今年はシューは銀座ウエストのレシピで。
そして晩ごはん〜。
煮浸し、サラダ、糠漬け、ナスのヨーグルトマリネ、
パテドカンパーニュはクリスマスの残り。
蒸し牡蠣と炙り牛肉。
久しぶりに食べました〜。
娘にあげちゃったバーナー、新調しました。
メインはやっぱり焼き鳥〜。
炭火焼きでテイクアウトできて
今日も営業してるお店、探しました!
中目黒の「焼鳥つかだ」。
系列の塚田農場はヤギーが行ったことあるけどこちらは初めて。
おしゃれなお店で、小学生には向かないですね〜。
テイクアウトで正解でした。
こんな風に5本ずつ入っていました。
その場でいただくのに比べたらどうしたって味は落ちるけど、
炭火ですもの。十分美味しいです。
そぼろ弁当も頼んでみました。
よく食べるなー、うちの家族。
デザートに、シュータワー🗼でお祝いして
おしまい!
朝からいろいろやって疲れましたわ。
明日からはおせち作りが待っています〜。
数の子と黒豆は作ったから、きんとんあたり
作りますかね〜。