土曜日は第一農園の作業のみでしたけど、
その後、スーパーに寄り帰りに第二農園の前も通ったので、
その日に食べるきゅうりを収穫に寄りました。
ついでにズッキーニもチェックしたら、
うわ!巨大化してる!
大きくなりすぎると、
美味しくないし、樹勢も弱まって良くないから、
取り急ぎ大きいものだけ収穫しました。
ひえー、艶のないのはもう美味しくないよねぇ〜。
翌日、作業をしに第二農園へ。
ズッキーニ、立派になったねぇ。
よく見ると、あら、まだいっぱいできてる!
全部でこんなにありました〜。
後で見たら、あと1本ありました。😅
いくら大きなスーツケースとはいえ、大根もあるし、じゃがいももあるし、
全部は持って帰れない〜。
まだ艶のあるグリーンとイエローの1本ずつは、
お留守の隣家さんの玄関に置き逃げっ!😆
(ごめんなさーい)
特に艶のない2本は肥料にでもしようかと
置いていこうと思ったのに、
息子が自分のリュックに詰めました。😅
重たいのに〜、不味いのに〜。
(満足げにちゃんと持ち帰りました)
昨日は、ズッキーニ加工を少しやりました。
巨大化しても食べられる、揚げ浸し、ポタージュを作って
カレーにも入れました〜。
インゲンと素揚げして、最後に加えました。
牛すじカレー、美味しくできました!
でも、まだまだあります。
今日はつくねと煮てみるかな。
品種は、この3種です。
札幌でモザイク病にかかり、
あっという間に全滅したから、
耐病性のあるものをなるべく選びました。
まだ種があるので、
今年は秋ズッキーニも挑戦してみようかな。
もう、ズッキーニは見たくもない、なんてなってたりして。。。。🤣
その後、スーパーに寄り帰りに第二農園の前も通ったので、
その日に食べるきゅうりを収穫に寄りました。
ついでにズッキーニもチェックしたら、
うわ!巨大化してる!
大きくなりすぎると、
美味しくないし、樹勢も弱まって良くないから、
取り急ぎ大きいものだけ収穫しました。
ひえー、艶のないのはもう美味しくないよねぇ〜。
翌日、作業をしに第二農園へ。
ズッキーニ、立派になったねぇ。
よく見ると、あら、まだいっぱいできてる!
全部でこんなにありました〜。
後で見たら、あと1本ありました。😅
いくら大きなスーツケースとはいえ、大根もあるし、じゃがいももあるし、
全部は持って帰れない〜。
まだ艶のあるグリーンとイエローの1本ずつは、
お留守の隣家さんの玄関に置き逃げっ!😆
(ごめんなさーい)
特に艶のない2本は肥料にでもしようかと
置いていこうと思ったのに、
息子が自分のリュックに詰めました。😅
重たいのに〜、不味いのに〜。
(満足げにちゃんと持ち帰りました)
昨日は、ズッキーニ加工を少しやりました。
巨大化しても食べられる、揚げ浸し、ポタージュを作って
カレーにも入れました〜。
インゲンと素揚げして、最後に加えました。
牛すじカレー、美味しくできました!
でも、まだまだあります。
今日はつくねと煮てみるかな。
品種は、この3種です。
札幌でモザイク病にかかり、
あっという間に全滅したから、
耐病性のあるものをなるべく選びました。
まだ種があるので、
今年は秋ズッキーニも挑戦してみようかな。
もう、ズッキーニは見たくもない、なんてなってたりして。。。。🤣