無事に年が明けました。
おめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
元旦はお屠蘇から♬

お雑煮は、娘がお土産でくれた
のどぐろのお出汁で。
美味しい〜。

かまぼこ以外は作りました。
ミニサイズのかまぼこは
山口県のだったかな。
栗きんとんの栗は、
山で拾ったもの。
一度、甘露煮を作ったのだけど
砂糖が少なかったのか傷んでしまったので
むいて生で冷凍してあった分を
甘く煮て加えました。
さつまいもはもちろん、畑の。
黒豆のチョロギもね。
梅酢に漬けておきました。

梅麩は京都の。
今年こそ昆布巻きを作ろうと
思っていたけどやっぱり断念。
それ以外は作りました。
小肌は、築地で買って酢締めして冷凍しておいたもの。
もち粟がなくて、もちきびをクチナシで色つけて炊いて
甘酢で和えました。
あ、あと、画像ないけど筑前煮もね。
相変わらず娘がいっぱい食べてます。

賑やかな元日です〜。
息子は、半年分のおねえちゃんをチャージしています。😆
今は二人でお散歩中。
今夜は新しいアンプでニューイヤーコンサートを聴くのが楽しみです。♬
さて、今年はどんな一年になるでしょう。。。
新しい戦前にだけはしないように頑張らねばなりません。
おめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
元旦はお屠蘇から♬

お雑煮は、娘がお土産でくれた
のどぐろのお出汁で。
美味しい〜。

かまぼこ以外は作りました。
ミニサイズのかまぼこは
山口県のだったかな。
栗きんとんの栗は、
山で拾ったもの。
一度、甘露煮を作ったのだけど
砂糖が少なかったのか傷んでしまったので
むいて生で冷凍してあった分を
甘く煮て加えました。
さつまいもはもちろん、畑の。
黒豆のチョロギもね。
梅酢に漬けておきました。

梅麩は京都の。
今年こそ昆布巻きを作ろうと
思っていたけどやっぱり断念。
それ以外は作りました。
小肌は、築地で買って酢締めして冷凍しておいたもの。
もち粟がなくて、もちきびをクチナシで色つけて炊いて
甘酢で和えました。
あ、あと、画像ないけど筑前煮もね。
相変わらず娘がいっぱい食べてます。

賑やかな元日です〜。
息子は、半年分のおねえちゃんをチャージしています。😆
今は二人でお散歩中。
今夜は新しいアンプでニューイヤーコンサートを聴くのが楽しみです。♬
さて、今年はどんな一年になるでしょう。。。
新しい戦前にだけはしないように頑張らねばなりません。