高校までバドミントン部だったのですが、
運動神経・体力ともになかったので結構辛かった。
(2年の時結局辞めたんですけど)。
レシーブ練習なんかしていると、もう辛くて辛くて
「ラスト一本!」の声を聞くと生き返るような気がしたものです。
そんなラスト一本の日を迎えました。
今日でおつうの授業終了です。
(まあ このご時世によく1月末まで授業をしてくれること)
来週は卒業試験間髪入れず一般入試突入です。
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昨日の。
・豚ひれのハーブ焼き
・ピーマンとパプリカ塩炒め
・なんだか怪しげな冷凍クリームコロッケ
・お魚ソーセージ巻き卵焼き
・ひじきの煮もの
・大学芋
・タコウインナーの脳天逆落とし(笑)
生協のお魚ソーセージ、なんとなく好きです。
ちょっとおなかすいたときなど ぼそぼそ食べてます。
ねりもの系はあまり好まないおつうもこれは大好きで、
留守にした時など空腹に耐えかねて、 これを何本も食した残骸があります。
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今日の。「ラスト一本」
テーマは私の好きな「折尾のかしわめしふう」。
というか ここのところ朝起きられなくて
7時半から作り始めて間に合っちゃったいいかげん弁当です。
・鶏肉 生姜醤油に漬けておいたものをお砂糖プラスで焼いたもの
・錦糸卵
・海苔(笑)
これが「かしわめし」部分。
・いかの一夜干しと大根の煮物
・ピーマンのゆかり和え
・金柑の砂糖煮
・最後の最後の大学芋
ここに入れた残りが2個ほど。もうこれを買うことはないだろうと
記念にわたくしがいただきました。
どんぶりもの、そぼろ丼など好まないおつうなので
最後のお弁当残してくるかしらと思いましたが、
怪しげなピーマンのゆかり和えもちゃんと食べてました。
クールな?おつうと私の唯一のコミュニケーションだったお弁当。
長男はアンチ弁当派だったので、ほとんど作りませんでしたが、
おつうはケチなのと、外食が好きでなかったのもあり
3年間しっかり弁当持ちで過ごしました。
大学生はたぶん(いや絶対)お弁当なんか持っていかないから
(いやそのまえに大学生になれるのか?
予備校生はお弁当持ちだから まだ続くのか?)
かなりナーバスになっているpmでございます。
ラスト一本のお弁当、一緒に味わってくださいまし。
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