高校までバドミントン部だったのですが、
運動神経・体力ともになかったので結構辛かった。
(2年の時結局辞めたんですけど)。
レシーブ練習なんかしていると、もう辛くて辛くて
「ラスト一本!」の声を聞くと生き返るような気がしたものです。
そんなラスト一本の日を迎えました。
今日でおつうの授業終了です。
(まあ このご時世によく1月末まで授業をしてくれること)
来週は卒業試験間髪入れず一般入試突入です。
昨日の。
・豚ひれのハーブ焼き
・ピーマンとパプリカ塩炒め
・なんだか怪しげな冷凍クリームコロッケ
・お魚ソーセージ巻き卵焼き
・ひじきの煮もの
・大学芋
・タコウインナーの脳天逆落とし(笑)
生協のお魚ソーセージ、なんとなく好きです。
ちょっとおなかすいたときなど ぼそぼそ食べてます。
ねりもの系はあまり好まないおつうもこれは大好きで、
留守にした時など空腹に耐えかねて、 これを何本も食した残骸があります。
今日の。「ラスト一本」
テーマは私の好きな「折尾のかしわめしふう」。
というか ここのところ朝起きられなくて
7時半から作り始めて間に合っちゃったいいかげん弁当です。
・鶏肉 生姜醤油に漬けておいたものをお砂糖プラスで焼いたもの
・錦糸卵
・海苔(笑)
これが「かしわめし」部分。
・いかの一夜干しと大根の煮物
・ピーマンのゆかり和え
・金柑の砂糖煮
・最後の最後の大学芋
ここに入れた残りが2個ほど。もうこれを買うことはないだろうと
記念にわたくしがいただきました。
どんぶりもの、そぼろ丼など好まないおつうなので
最後のお弁当残してくるかしらと思いましたが、
怪しげなピーマンのゆかり和えもちゃんと食べてました。
クールな?おつうと私の唯一のコミュニケーションだったお弁当。
長男はアンチ弁当派だったので、ほとんど作りませんでしたが、
おつうはケチなのと、外食が好きでなかったのもあり
3年間しっかり弁当持ちで過ごしました。
大学生はたぶん(いや絶対)お弁当なんか持っていかないから
(いやそのまえに大学生になれるのか?
予備校生はお弁当持ちだから まだ続くのか?)
かなりナーバスになっているpmでございます。
ラスト一本のお弁当、一緒に味わってくださいまし。
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