昨日はランチに、福島のフレンチに友人と行ってきました。
旧プラザホテル出身のシェフがいる人気店「ヴァリエ」です。
ランチコースは3990円と8190円の2コース。
私たちは3990円のコースにグラスシャンパン1050円を注文。

まず一皿めはカクテルグラスに入ったコーンの冷製スープ。
グラスの中にアイスとおくらやじゅんさいが入ったのが出てきて
テーブルでコーンのスープを上から注いでくれます。
濃厚かつコーンの甘さが出ていて2種類の食感を味わえます。

ニ皿めは前菜のマグロのカルパッチョ トマトソースかけ
三皿めは本日のおまかせ魚料理で、いとよりのポワレ 夏野菜添え

四皿めはメインの肉料理で、4種類の中から選べました。
私の選んだのは夏鹿のポワレです。
友人は鴨肉のイチジクソースかけを選びました。
そしてデザートは6~7種類の中から選べました。
私は鹿肉を始めて食べたのですが、臭味はまるでなかったですね。
肉自体はとっても弾力のある歯ごたえですが、味はあっさりしていました。
少し甘めのソースがかかっていました。
美味しさではやはり牛肉にはかないませんが、なかなかいけました。
全体に野菜やフルーツをふんだんに使っていて、
一皿ごとにとても手が混んでいるお料理です。
ただ、少し全体に味が甘めでこってりしているように感じました。
出てきたシャンパン
が甘口だったので、
料理まで余計に甘く感じたのかもしれません。
人それぞれの好みがありますが、私はどちらかと言うとあっさりした方が好きなので。
でも、しっかりしたフレンチを頂いたと言う満足感を味わえるお店だと思います。
値段はダブルメインでこの量としたら、とても良心的ではないでしょうか。
普段にしょっちゅう行く店というより何かの記念日に使いたいお店ですね。【プク】
旧プラザホテル出身のシェフがいる人気店「ヴァリエ」です。
ランチコースは3990円と8190円の2コース。
私たちは3990円のコースにグラスシャンパン1050円を注文。


まず一皿めはカクテルグラスに入ったコーンの冷製スープ。
グラスの中にアイスとおくらやじゅんさいが入ったのが出てきて
テーブルでコーンのスープを上から注いでくれます。
濃厚かつコーンの甘さが出ていて2種類の食感を味わえます。


ニ皿めは前菜のマグロのカルパッチョ トマトソースかけ
三皿めは本日のおまかせ魚料理で、いとよりのポワレ 夏野菜添え


四皿めはメインの肉料理で、4種類の中から選べました。
私の選んだのは夏鹿のポワレです。
友人は鴨肉のイチジクソースかけを選びました。
そしてデザートは6~7種類の中から選べました。
私は鹿肉を始めて食べたのですが、臭味はまるでなかったですね。
肉自体はとっても弾力のある歯ごたえですが、味はあっさりしていました。
少し甘めのソースがかかっていました。
美味しさではやはり牛肉にはかないませんが、なかなかいけました。
全体に野菜やフルーツをふんだんに使っていて、
一皿ごとにとても手が混んでいるお料理です。
ただ、少し全体に味が甘めでこってりしているように感じました。
出てきたシャンパン

料理まで余計に甘く感じたのかもしれません。
人それぞれの好みがありますが、私はどちらかと言うとあっさりした方が好きなので。
でも、しっかりしたフレンチを頂いたと言う満足感を味わえるお店だと思います。
値段はダブルメインでこの量としたら、とても良心的ではないでしょうか。
普段にしょっちゅう行く店というより何かの記念日に使いたいお店ですね。【プク】