友人Mさんの旦那さんの友人が焼き鳥屋を始めたので行ってみようと誘われて
行ってきました。
場所はJR塚本駅から徒歩3~4分くらい。
少し駅前を外れた辺りにあるお店でした。
店内はカウンターと2人掛けテーブルが2席あるこじんまりとしたお店です。
常連さんらしき人で賑わっていました。
私たちは女3人、お任せで適当に焼いてもらうことに。
まず最初に出てきたのが、ささみのおさしみ。山葵醤油か生姜醤油か選びます。
新鮮で美味しかった~
その後から怒涛のごとく炭火焼き鳥を食った食った。
女3人、おしゃべりしながら姦しく(←字の通り)いったい何本食べたのやら。
写真に撮ったのは、つくねチーズ、ささみネギマヨネーズ、ネギ間かな?
このお店のうりは、宮崎から取り寄せてる「みやざき地頭鶏(じとっこ)」
身は小ぶりですが引き締まった歯ごたえがあって、皮には脂がのってジューシー。
原価は高いけれど、低料金でがんばっているのでぜひ味わってみて下さいとのこと。
私たちはビールとチュウハイの2杯飲んで、お任せで何本食べたか解らないけど
一人2400円でした。あ~腹いっぱい。
〆にごはん物も食べたかったのですが、ギブアップ。
楽しい夜をありがとうございました
次回はMさんの旦那さんを交えて一緒に行きましょう!
←心を込めて焼いてくれた店長さん
■焼き鳥 炭人■ 住所:淀川区塚本4丁目12-13
行ってきました。
場所はJR塚本駅から徒歩3~4分くらい。
少し駅前を外れた辺りにあるお店でした。
店内はカウンターと2人掛けテーブルが2席あるこじんまりとしたお店です。
常連さんらしき人で賑わっていました。
私たちは女3人、お任せで適当に焼いてもらうことに。
まず最初に出てきたのが、ささみのおさしみ。山葵醤油か生姜醤油か選びます。
新鮮で美味しかった~
その後から怒涛のごとく炭火焼き鳥を食った食った。
女3人、おしゃべりしながら姦しく(←字の通り)いったい何本食べたのやら。
写真に撮ったのは、つくねチーズ、ささみネギマヨネーズ、ネギ間かな?
このお店のうりは、宮崎から取り寄せてる「みやざき地頭鶏(じとっこ)」
身は小ぶりですが引き締まった歯ごたえがあって、皮には脂がのってジューシー。
原価は高いけれど、低料金でがんばっているのでぜひ味わってみて下さいとのこと。
私たちはビールとチュウハイの2杯飲んで、お任せで何本食べたか解らないけど
一人2400円でした。あ~腹いっぱい。
〆にごはん物も食べたかったのですが、ギブアップ。
楽しい夜をありがとうございました
次回はMさんの旦那さんを交えて一緒に行きましょう!
←心を込めて焼いてくれた店長さん
■焼き鳥 炭人■ 住所:淀川区塚本4丁目12-13