『おつまみ横丁』の著者 瀬尾幸子さんのレシピが小冊子に載っていて
簡単そうだったので作ってみました。
パイ生地を使わない”アスパラキッシュ”です。

材 料 アスパラ・・・・・・6本 (約1cmに切ってバターで約2分炒める)
卵・・・・・・・・・・・2個
ハム・・・・・・・・・約50g (1cm角切り)
ピザ用チーズ・・・約80g
塩・コショウ・・・・適量

材料を全部まとめてクッキングシートを敷いた容器に流しこみ
オーブンで10分ほど。
記事には温めたオーブントースター(700W)で20分が目安になっていましたが、
一度目に作った時15分で焦がしたので10分で様子をみたの。

う~む、もうちょっとかな~↑と、
後2分ほど加熱して出来上がり~
↓

熱々の内に食べたら、チーズがとろ~り
味付けは塩コショウですが、ハムの塩味が効いているのでコショウのみ少々。
や
のおつまみに洒落ていて簡単で尚且つうまい!
今夜は、
決勝T進出
を喜びながら
のつまみに戴きましょう
簡単そうだったので作ってみました。


材 料 アスパラ・・・・・・6本 (約1cmに切ってバターで約2分炒める)
卵・・・・・・・・・・・2個
ハム・・・・・・・・・約50g (1cm角切り)
ピザ用チーズ・・・約80g
塩・コショウ・・・・適量

材料を全部まとめてクッキングシートを敷いた容器に流しこみ

オーブンで10分ほど。
記事には温めたオーブントースター(700W)で20分が目安になっていましたが、
一度目に作った時15分で焦がしたので10分で様子をみたの。

う~む、もうちょっとかな~↑と、
後2分ほど加熱して出来上がり~


熱々の内に食べたら、チーズがとろ~り

味付けは塩コショウですが、ハムの塩味が効いているのでコショウのみ少々。


今夜は、



