映画『グランド・マスター』を観る前のランチは、当然中華でしょ♪ってことで

リッツ・カールトン大阪5階の「香桃」へ行って参りました~

チャイニーズティーランチを前日に予約。
これは3種類のお茶(緑茶・ウーロン茶・ライチ茶)が付いて、
+アイスジャスミン茶が付く優待コース。
このアイスジャスミン茶の香りが高くて超感動!(↑写真はほぼ飲み終わり)
まるで白ワインを飲んでるみたいだし・・・
4年連続ミシュラン1つ星のお料理もさすがに美味しい~。


まずは、前菜5品に、冬瓜と鶏肉のすり流しスープ


点心3種と加茂茄子と海老のすり身合わせスパイシー揚げ


豚バラ角煮はとろける美味しさ、蝦ワンタン入り汁ソバ


デザートは3種の中からマンゴープリンと楊枝甘露をチョイス。


お料理の中では特に、”冬瓜と鶏肉のすり流しスープ”と
”加茂茄子と海老のすり身合わせスパイシー揚げ”が絶品でした~


点心もマンゴープリンも


ただ1つ残念だったのは、汁ソバの蝦ワンタンが塩辛かったこと。。。でしたが、
全体的に大、大、大満足なランチでございました~♪
このVISA優待コースは8月末まで。
6985円が→5500円ですから、お得でオススメです。(前日までに要予約)
■予約受付 9:30~20:30 Tel 06-6343-7020
久しぶりに行ったリッツ。

「ここは大阪?」といつも思うゴージャスな空間です。


