ローカルな一日目の夜の「四季」と、うって変わって、
ホテル横のミラマーショッピングセンター内のミシュラン2つ☆獲得店「新同楽」に
20:00の予約で入店。
こちらでは、クニパ待望のフカヒレ・アワビのコース料理を堪能しました
もうこれが凄い贅沢な夕食でした~~
今まで食べた中華料理の中でも断トツの豪華中華お値段も
店内も高級感プンプン。
こちらでは、フカヒレ姿煮をテーブル横で調理して頂けます。
まだスープの入っていないフカヒレ。
スープの味はこれで良いかのテイスティング有り。
N氏が代表で味見。
おおおお~、たっぷりのフカヒレ姿煮スープです
一品目から贅沢~~
こちらの調味料で味を足せますが、丁度いいお味でした。
二品目は特級アワビ~~
こちらも贅沢な一品!
アワビの下の食材が食べても何か解らず。。。
後でメニューを見ると、ポメロの皮の煮込みですって。
そりゃ解らないはずだわ、ポメロの皮なんて食べたことないし・笑
ポメロとは、ザボン(文旦)のこと。
三品目は、車海老のXOソースソテー。
とても芸術的
九州の車海老でしたので、安心して食べれました・笑
四品目は、蒸しハタ。あっさり美味しい。
この辺りでもうお腹はち切れそう。
そこに、とどめの五品目が。。。
プライムビーフリブの照り焼き。。。
とろっとろのお肉なのですが、泣く泣く残しました。
それから、六品目にアスパラとアヒル肉のパスタ。
お腹いっぱいなのに、パスタというか稲庭うどんか?
こちらはツルツル喉を通ります。
そしてデザートのツバメの巣が乗ったゴマ団子と
パイナップルとフルーツジュース。
全てがメインかってなお料理で、
残してしまったのが勿体無かった。
今、残したスペアリブを食べたいわ
クニパ一人全皿完食でした。
次回はコース料理ではなく、単品で注文したいです。
もう大満足なディナーでございましたが、
流石に、も断トツの高さ。
プーアール茶の注文に、コース料理4人合計で、HKD6645(約99000円)。
今まで食べた中華の中でも一番思い出に残るお料理で、
ご馳走様でした。