プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

二日目の夕食は。。。「新同楽」@尖沙咀

2017-04-26 | 香港

ローカルな一日目の夜の「四季」と、うって変わって、
ホテル横のミラマーショッピングセンター内のミシュラン2つ☆獲得店「新同楽」に
20:00の予約で入店。

こちらでは、クニパ待望のフカヒレ・アワビのコース料理を堪能しました
もうこれが凄い贅沢な夕食でした~~
今まで食べた中華料理の中でも断トツの豪華中華お値段も

 

店内も高級感プンプン。
こちらでは、フカヒレ姿煮をテーブル横で調理して頂けます。

 

まだスープの入っていないフカヒレ。

 

スープの味はこれで良いかのテイスティング有り。
N氏が代表で味見。

 

おおおお~、たっぷりのフカヒレ姿煮スープです

 

一品目から贅沢~~

 

こちらの調味料で味を足せますが、丁度いいお味でした。

     

二品目は特級アワビ~~

 

こちらも贅沢な一品!
アワビの下の食材が食べても何か解らず。。。
後でメニューを見ると、ポメロの皮の煮込みですって。
そりゃ解らないはずだわ、ポメロの皮なんて食べたことないし・笑
ポメロとは、ザボン(文旦)のこと。

三品目は、車海老のXOソースソテー。

 

とても芸術的

 

九州の車海老でしたので、安心して食べれました・笑

四品目は、蒸しハタ。あっさり美味しい。

 

この辺りでもうお腹はち切れそう。
そこに、とどめの五品目が。。。

 

プライムビーフリブの照り焼き。。。
とろっとろのお肉なのですが、泣く泣く残しました。

 

それから、六品目にアスパラとアヒル肉のパスタ。

 

お腹いっぱいなのに、パスタというか稲庭うどんか?
こちらはツルツル喉を通ります。

そしてデザートのツバメの巣が乗ったゴマ団子と

 

パイナップルとフルーツジュース。

 

全てがメインかってなお料理で、
残してしまったのが勿体無かった。
今、残したスペアリブを食べたいわ

クニパ一人全皿完食でした。
次回はコース料理ではなく、単品で注文したいです。







もう大満足なディナーでございましたが、
流石に、も断トツの高さ。
プーアール茶の注文に、コース料理4人合計で、HKD6645(約99000円)。

今まで食べた中華の中でも一番思い出に残るお料理で、
ご馳走様でした。



  

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