地震のせいで、2泊することとなった那覇。
1日目の夜に沖縄料理店へ行ったので、
2日目の夜は何食べる?で、
急にお肉が食べたくなって、焼肉に行くことに~

ホテルからも近く、某サイトの点数も高かった「ロインズ」へ。
20時前に



30~40分後にお越し下さいとのこと。
ランチが遅かったので平気、ぶらぶら20時半頃着くように出かけました。
ここは、ちょっと高級感ある焼肉レストラン。
個室もちょうど空いたのでテーブル席か個室か聞かれましたが、
木製ロングテーブル席の方にしました。

まずは、オリオン生

自家製キムチとROINSサラダ。


サラダにかかったゴマ油の効いたドレッシングが美味しい。
焼肉は、タン塩に、


上ロースとカルビ。

それから、サーロインの焼すき。

これが絶品の美味しさ


お店の人がサッと炙って黄身にくぐらせ、寿司のシャリのようなご飯にくるんで出してくれます。
もうとろけるようなお肉でした。
そして、アグーならこちらがおススメと言われた、アグーしゃぶ。

小さな鍋を網の上に置いて、しゃぶしゃぶして
大根おろしとシークワーサーポン酢で頂きます。

サッパリ食べれてこちらも




〆は冷麺。

こだわりの黒毛・沖縄和牛や石垣牛、アグー豚が堪能出来る大人な雰囲気の焼肉レストランでした。

お店の人も感じ良かったし、またリピートしたいお店です。
ご馳走様でした。