プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

「しろや北新地」で穴子のランチ

2019-03-20 | 食べ歩き

ヨガ前の土曜日ランチねた、
(書かずにずっと放置・・・行ったの確か去年の10月)
この日もどこ入る~と、探しながら歩く北新地 。。。
入ったお店は「しろや北新地」。
長崎県対馬の高級魚を産地直送して出すお店。
名物料理は「のど黒めし茶漬け」と対馬西沖の穴子を使った穴子料理とか。

私たちはランチに、穴子白焼き膳(2500円)を注文。

     

 

しろやサラダに、
金穴子のお造り。少量ですが、とっても美味~~

ついついアルコールも注文の、プレモル瓶を2人で1本(650円)

 

そして岩塩で焼く金穴子の白焼き。いや~凄い

     

それから、伝助穴子重(2/5)。穴子重はサイズ3/5~に変更可(もち有料)。

 

お重を途中で茶漬けにして。。。お重もお茶漬けもめちゃめちゃ美味い

     

デザートはほうじ茶アイス。

と、高級感溢れる白木カウンターのお店とお料理と。
お値段以上に大満足なランチで、ご馳走様でした。
夜は流石に値が張りますが、ランチはとってもお値打ちだと思います。

次「しろや昼膳」をいただきにリピートしたい 






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