ヨガ前の土曜日ランチねた、
(書かずにずっと放置・・・行ったの確か去年の10月)
この日もどこ入る~と、探しながら歩く北新地 。。。
入ったお店は「しろや北新地」。
長崎県対馬の高級魚を産地直送して出すお店。
名物料理は「のど黒めし茶漬け」と対馬西沖の穴子を使った穴子料理とか。
私たちはランチに、穴子白焼き膳(2500円)を注文。
しろやサラダに、
金穴子のお造り。少量ですが、とっても美味~~
ついついアルコールも注文の、プレモル瓶を2人で1本(650円)
そして岩塩で焼く金穴子の白焼き。いや~凄い
それから、伝助穴子重(2/5)。穴子重はサイズ3/5~に変更可(もち有料)。
お重を途中で茶漬けにして。。。お重もお茶漬けもめちゃめちゃ美味い
デザートはほうじ茶アイス。
と、高級感溢れる白木カウンターのお店とお料理と。
お値段以上に大満足なランチで、ご馳走様でした。
夜は流石に値が張りますが、ランチはとってもお値打ちだと思います。
次「しろや昼膳」をいただきにリピートしたい