本日会社に届いたお中元。
京都の紫野にある会社の方から頂いた
上七軒の和菓子屋さん「老松」の夏柑糖(なつかんとう)。

夏みかんをきれいに洗い、
蓋用に皮を切り取り、
小袋一つ一つ丁寧に指で取り出し、
優しく果汁を搾り、
寒天に果汁を加え、
冷まして、
くり抜いた夏みかんに流しこんだ
手作りの寒天菓子。

食べ方は、平割(1/2)または、四つ割(1/4)に切って
器に盛ってお召し上がり下さいとのことなのですが、
贅沢にもお昼ご飯の後に
一人一個そのまま頂きました!


めっちゃヘビーな量でしたが、美味しくペロリと完食
ご馳走様でした。
ところが、重なる日は重なるもので、
その後に来たお客様が手土産にM.ドーナツ🍩を、
そして次のお客様はケーニヒスクローネのプリンを持参!
あたしゃ、どんだけ太ることか・・・
京都の紫野にある会社の方から頂いた
上七軒の和菓子屋さん「老松」の夏柑糖(なつかんとう)。

夏みかんをきれいに洗い、
蓋用に皮を切り取り、
小袋一つ一つ丁寧に指で取り出し、
優しく果汁を搾り、
寒天に果汁を加え、
冷まして、
くり抜いた夏みかんに流しこんだ
手作りの寒天菓子。

食べ方は、平割(1/2)または、四つ割(1/4)に切って
器に盛ってお召し上がり下さいとのことなのですが、
贅沢にもお昼ご飯の後に
一人一個そのまま頂きました!



めっちゃヘビーな量でしたが、美味しくペロリと完食

ご馳走様でした。
ところが、重なる日は重なるもので、
その後に来たお客様が手土産にM.ドーナツ🍩を、
そして次のお客様はケーニヒスクローネのプリンを持参!
あたしゃ、どんだけ太ることか・・・
