東京一泊の夕食は、
講習会が終わったクニパと銀座で待ち合わせ、
向かったお店は銀座4丁目の老舗洋食屋の「みかわや」さん。
私たちのハマってる洋食。
京都・神戸で食べ歩いて、さて東京は?と伺いました。

ここは創業74年の老舗高級店。
席だけの予約で、お料理はその時の腹具合で決めます。
残念なことに、私はホテルでケーキを食べた後でお腹空いてないよ~
ってことで、コース料理は止めてアラカルトで頂きます。
わぁ~、銀座の高級店って感じです。



まずは、チーズが運ばれました。

私は
、
クニパはレモンサワーだっけ?

付き合わせのサラドと、

別にアスパラガスサラドも注文。

芝海老のグラタン

ハンバーグステーキ

ポークカツレット(黒豚)

デミソースやマヨネーズは別添え

クニパはライスを注文。

と、料理はシェアして頂きました。
いや~、どれも上品なお味で。
付け合わせの野菜も一つ一つ丁寧に美味しいですし、
特に驚いたのが、ポークカツレットの美味さ
目の細かいパン粉がカリッと揚がっていて
久々に感動するほどの美味しさでした


こんなに美味しいならビーフカツレットも食べておきたかったよー
それは次回に、お腹空かせてまた伺います♪
銀座の老舗洋食レストラン、流石にサービスも目が行き届いておりました。
近くに座られた90代と思われるお上品な常連客男女3名様、
赤ワインに分厚いステーキ肉を食べてはりました。
そんな年寄りを目指そう・笑
ご馳走様でした。
帰りはぶらぶら
、銀ぶら。


木村家のあんぱん看板に釣られて入りましたが、

パンはほぼ売り切れ、
「切あん」だけ買いました。

ご訪問ありがとうございます
講習会が終わったクニパと銀座で待ち合わせ、
向かったお店は銀座4丁目の老舗洋食屋の「みかわや」さん。
私たちのハマってる洋食。
京都・神戸で食べ歩いて、さて東京は?と伺いました。

ここは創業74年の老舗高級店。
席だけの予約で、お料理はその時の腹具合で決めます。
残念なことに、私はホテルでケーキを食べた後でお腹空いてないよ~
ってことで、コース料理は止めてアラカルトで頂きます。
わぁ~、銀座の高級店って感じです。



まずは、チーズが運ばれました。

私は

クニパはレモンサワーだっけ?

付き合わせのサラドと、

別にアスパラガスサラドも注文。

芝海老のグラタン

ハンバーグステーキ

ポークカツレット(黒豚)

デミソースやマヨネーズは別添え

クニパはライスを注文。

と、料理はシェアして頂きました。
いや~、どれも上品なお味で。
付け合わせの野菜も一つ一つ丁寧に美味しいですし、
特に驚いたのが、ポークカツレットの美味さ

目の細かいパン粉がカリッと揚がっていて
久々に感動するほどの美味しさでした



こんなに美味しいならビーフカツレットも食べておきたかったよー

それは次回に、お腹空かせてまた伺います♪
銀座の老舗洋食レストラン、流石にサービスも目が行き届いておりました。
近くに座られた90代と思われるお上品な常連客男女3名様、
赤ワインに分厚いステーキ肉を食べてはりました。
そんな年寄りを目指そう・笑
ご馳走様でした。
帰りはぶらぶら




木村家のあんぱん看板に釣られて入りましたが、

パンはほぼ売り切れ、
「切あん」だけ買いました。

