純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

落ち着く燗酒・・「十旭日 五百万石純米」

2022年09月08日 | 純米酒
落ち着く燗酒「十旭日 五百万石純米」これが十旭日定番の純米酒。アタックで熟成し練れた旨味が心地よく口中に広がる。酸もしっかり立って強さがあり、充実感ある酒質だ。旨味・酸・熟成感・渋味のバランスが良く安心して呑める。燗につけると、一層充実し、滋味深い。思わず「ホッ!」と寛いでしまう。 原材料: 米・米麹 酒米: 五百万石(島根県産) 精米歩合: 70% アルコール度: 15度 日本酒度: +9 酸度 . . . 本文を読む
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