純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

20年古酒、30年古酒の魅力とは?

2022年09月22日 | 純米酒
20年古酒、30年古酒の魅力「龍力 純米熟成古酒1999BY 720ml」「大正の鶴 純米古酒1990BY 500ml」当店には、20年、30年の熟成を経た純米古酒があります。製造量が少ないので、720mlや 500mlの小瓶サイズのみの瓶詰めとなってます。純米大古酒の旨味の凝縮感は半端ない、です。一度は味わっておきたい逸品ですよ。「龍力 純米熟成古酒1999BY 720ml」1999年(H1 . . . 本文を読む
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