純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

秋の夜長に純米燗・・「神亀 ひこ孫 山田錦純米」

2023年10月11日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
秋の夜長に純米燗「神亀 ひこ孫 純米酒(3年以上熟成酒)」純米燗金太郎です。秋が深まってきました。朝の気温が「12℃」。まだ半袖、半ズボンでランニングしていますが、手足の先がかじかんで、冷たく感じ始めました。そして・・秋祭りもたけなわで、返却される空瓶も増えてきました。この時期に人が活発に動くのは、何年ぶりでしょう。嬉しい事です。さて今日は、純米酒ブームの火付け役とも言われる神亀の完全発酵熟成 . . . 本文を読む
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