純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

秋祭りに呑もう!・・「神亀 純米酒」

2023年10月19日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
秋祭りに呑もう!「神亀 純米酒(2年以上熟成酒)」純米燗金太郎です。佐用町桜山の棚田で、無農薬、水は雨水頼みの自然栽培で育っている酒米、「神力米」の田圃。段々に黄金色に色付いてきました。良質な米がたくさん採れるとイイなぁ!😊さて今日は、スタイリッシュに熟成して洗練された酒質の神亀を紹介します。「神亀 純米酒(2年以上熟成酒)」(滋味深く、格好良く熟成中!)黒糖・栃餅の様な軽い熟 . . . 本文を読む
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