父のリクエストでうなぎ。
みかどさんに出前をお願いする。
おつゆはポットに入れられ、
うなぎも焼きたて、ご飯もホカホカで届く。
ケータリングって、
お出かけの仕度しなくても、
好きなテレビでも見ながら、
自分のペースで
リラックスして食べることができて良いね。
父の日、家族みんなで楽しみました!
みかど
愛知県大府市中央町4-33
0562-48-0220
次に外ご飯にいつ行けるのかな。
そう思うと行っておいてよかった。
以前同じ島で働いていたメンバーの
同窓会@かちゃぐりや。
お刺身盛り合わせ。
ホタルイカおいしい。
穴子入りたまご焼き。
野菜。
かにクリーム オン・ザ・バゲット。
これおいしかったです。
明太子はるさめサラダ。
白身魚のフライとレンコチップ。
ビーフ、じゃがいも、アスパラ。
明太子はるさめサラダ。
白身魚のフライとレンコチップ。
ビーフ、じゃがいも、アスパラ。
お好み焼き風フワフワオムレツ。
柚シャーベット。
これで3500円。
コスパ高いです。
このお店がいつも混んでる理由がわかった気がします。
かちゃぐり屋
名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F
052-586-3653
052-586-3653
きょうのランチ。
昨日、パンケーキたらふく食べて
お腹が小麦粉まみれ?だから
今日は蕎麦粉で。
大名古屋ビル地下のお蕎麦屋さん、
石月の辛みおろし蕎麦。
歯応えもよく美味しいんだけど
舌に蕎麦のざらざら感が残る
黒いお蕎麦の方が好みかなぁ。
母の友人のお薦めで
瑞穂区の安江へ。
テーブル席も10席以上、
お座敷も多く広く落ち着きのある
老舗の風合い。
お蕎麦の種類も、
太麺、細麺、二八、十割と豊富。
荒挽き生粉打ちの月見とろろ、
荒挽き生粉打ちの月見とろろ、
そば切り定食(ハーフ)。
定食のメニューは、
天ぷら、ごま豆腐、ゆばのお刺身、香物、二八そば、梅ゼリー。
私のメニューは、荒挽き生粉打ち海老天つき。
大海老二匹と椎茸、シソの天ぷら。
そばつゆは醤油少し控え目、
大海老二匹と椎茸、シソの天ぷら。
そばつゆは醤油少し控え目、
十割蕎麦は、新蕎麦の香りしっかりで
美味しかったです。
蕎麦つゆも好みのとろとろ系、良いですね。
少し価格帯お高め、かな。
そば切り安江
名古屋市瑞穂区陽明町 2-32
TEL:052-831-1032
名古屋市瑞穂区陽明町 2-32
TEL:052-831-1032
サガミへ。
寒い日には味噌煮込みうどん。
サガミの味噌煮込みも固いですね。
普通の煮込みうどんは固くないのに
味噌煮込みの麺はなぜあんなに固いのか。
サガミさん、
もし、麺の固さも選べられたら
他店との差別化が図れると思うのですか?
前向きなご検討よろしくお願い致します。