名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

父の日

2020年06月20日 18時20分37秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)
父のリクエストでうなぎ。

みかどさんに出前をお願いする。

おつゆはポットに入れられ、

うなぎも焼きたて、ご飯もホカホカで届く。

ケータリングって、

お出かけの仕度しなくても、

好きなテレビでも見ながら、

自分のペースで

リラックスして食べることができて良いね。

父の日、家族みんなで楽しみました!


みかど
愛知県大府市中央町4-33
0562-48-0220


かちゃぐり屋で同窓会

2020年04月03日 21時30分00秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)
次に外ご飯にいつ行けるのかな。

そう思うと行っておいてよかった。

以前同じ島で働いていたメンバーの

同窓会@かちゃぐりや。

お刺身盛り合わせ。

ホタルイカおいしい。



穴子入りたまご焼き。

野菜。


かにクリーム オン・ザ・バゲット。

これおいしかったです。


明太子はるさめサラダ。


白身魚のフライとレンコチップ。


ビーフ、じゃがいも、アスパラ。


お好み焼き風フワフワオムレツ。


柚シャーベット。


これで3500円。

コスパ高いです。

このお店がいつも混んでる理由がわかった気がします。

かちゃぐり屋
名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F
052-586-3653

辛みおろし蕎麦@石月

2020年01月23日 20時16分00秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)
きょうのランチ。

昨日、パンケーキたらふく食べて

お腹が小麦粉まみれ?だから

今日は蕎麦粉で。

大名古屋ビル地下のお蕎麦屋さん、

石月の辛みおろし蕎麦。


歯応えもよく美味しいんだけど

舌に蕎麦のざらざら感が残る

黒いお蕎麦の方が好みかなぁ。



瑞穂区の安江でお蕎麦

2020年01月12日 20時16分00秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)
母の友人のお薦めで

瑞穂区の安江へ。

テーブル席も10席以上、

お座敷も多く広く落ち着きのある

老舗の風合い。


お蕎麦の種類も、

太麺、細麺、二八、十割と豊富。




荒挽き生粉打ちの月見とろろ、

そば切り定食(ハーフ)。




定食のメニューは、

天ぷら、ごま豆腐、ゆばのお刺身、香物、二八そば、梅ゼリー。

私のメニューは、荒挽き生粉打ち海老天つき。


大海老二匹と椎茸、シソの天ぷら。


そばつゆは醤油少し控え目、

十割蕎麦は、新蕎麦の香りしっかりで

美味しかったです。

蕎麦つゆも好みのとろとろ系、良いですね。

少し価格帯お高め、かな。


そば切り安江
名古屋市瑞穂区陽明町 2-32
TEL:052-831-1032


サガミの味噌煮込みうどん

2019年12月22日 14時29分04秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)
サガミへ。

寒い日には味噌煮込みうどん。

サガミの味噌煮込みも固いですね。

普通の煮込みうどんは固くないのに

味噌煮込みの麺はなぜあんなに固いのか。

サガミさん、

もし、麺の固さも選べられたら

他店との差別化が図れると思うのですか?

前向きなご検討よろしくお願い致します。