KITTE名古屋のエリックサウス。
テイクアウトランチ。
プラス100円で、ターメリックライスから、
バスマティライスに変更できます
オフィスで食べることができるのは
ありがたいけど、
やっぱりお店で食べた方が良い、
ですね。
プレミアムなフライデー 村上・大倉篇
内閣なのか、
プレミアムなフライデー 渋谷・丸山・安田篇
経済産業省なのか、
プレミアムなフライデー 錦戸・横山篇
はたまた日経連か。
代理店さんがどうアピールしたかわからないけど、
プレミアムフライデー、
イメージキャラが関ジャニ∞とは!
びっくり。
定時にオフィスを出、
高島屋のデパ地下に向かい、
たねやの桜もちを買って、
そそくさと帰宅。
濃いめのお茶を入れて
桜もちをいただく。
いつもと同じ。
でも、
いつもより少しだけ長い夜。
私流プレミアムフライデーの過ごし方。
プレミアムなフライデー 錦戸・横山篇
だからなのか、
給料日だからなのか、
金曜日だからなのか、
デパ地下がすごいことになってた。
あらゆるお惣菜屋さんに長蛇の列。
月に一度、
金曜日の午後、
早く仕事を切り上げて自分活動に利用しよう!
ビバ!
プレミアムフライデー!
といきなり言われても。
デパ地下寄ってただ早く帰るだけ、か。
ま、今週は疲れたから
桜もち買って、
ゆっくり家で過ごすことにしよっと!
ちなみに、
弊社のプレミアムフライデーは、
ノー残業、
と同意です。
有松に紅茶の専門店があるということで行ってみる。
鳴海駅から車で5分。駐車場あり。
カウンターに並ぶスコーンとケーキ。
バレンタイン月のためケーキはチョコレート。
紅茶はタンニン抑えめのディンブラ。
紅茶は香り高くマイルド。
ケーキもあくまでもお家作りの味わい。
やっぱり紅茶はポットで欲しいよね。
いいお店見つけた!
ご紹介ありがとう!
草木樹(ソウモクジユ)
名古屋市緑区六田1-146-1
052-622-3004
Nishikori Ready For Rio 2017 Debut
あー
嫌な予感が当たっちゃった。
ラケットをたたき割った、
らしいけど、
かなりフラストレーションたまってるはず。
この嫌なイメージから脱出するには
何らかのショックが必要かも。
試合直前インタビュー、
still feeling goodと何度聞いても
なぜか勝てる感じがしない。
次はハードコート。
オールガラポン期待してます!
Nishikori Reflects On Early Rio 2017 Exit
Alexandr Dolgopolov vs. Kei Nishikori - Final Argentina Open 2017
なぜ負けてしまったのか、
理由がわからない。
準決勝で故障したとしたら、
次の試合が心配。。
ランチ難民になってしまい、
地下街で飛び込んで天丼&ざるそば。
ふと入った地下の食べ物屋さんで
手軽に天丼とお蕎麦が食べられるって
ありかたいな、
と。
久々にざるそば頂けてハッピー。
日本食ばんざい!
スリランカのお土産でいただいた紅茶。
バシーラティー。
全6種。
残念ながら、
ティーバックのお茶の味を区別できる
舌を持ち合わせてないようで。
Nishikori And Ferrer Prepare For 2017 Argentina Open At Puente De La Mujer
さてさて、
錦織選手、
アルゼンチンオープンも佳境です。
フェレールを破った、
アルゼンチンのベルロクを準決勝で破り決勝進出!
今シーズン、
前人未到の4連覇を果たしたメンフィス・オープンを欠場し、
アルゼンチン・オープンとリオ・オープンの、
クレー2大会に集中させてます。
のどから手が出るほど?期待してます!
がんばって!
大府のイタリア料理レストラン、
リコクオーレの隣に
パン屋さんがオープン。
自家製酵母とのことですが、
バゲットのポップには、
りんごの酵母で焼いたと表示あり。
小麦の味もしっかりしておいしかったです。
やっぱり、パンは焼きたてに限りますね。
一番気に入ったのはこの、
週末限定メニューのラスク。
当たり前だけど、
パンの味がして(笑)おいしかったです。
ほとんどが150円前後と、お値段もリーズナブル。
北澤パン工房
愛知県大府市桃山町2丁目23-1
0562-85-7701
(リコクオーレと共通)
《備忘(リコクオーレのメニュー)》
やっと行けました!
場所は国際センター近く、
花車ビルの一角。
オーダーは1階、
カフェは2階で。
中途半端な時間に行ってしまったので、
ウィンドウに並ぶお惣菜は限定的だったのですが、
このお店の味を愛し日参する?友に聞けば、
どっかのおしゃれなデリに比べても遙かに美味しい、
とのことです。
(次回はランチを!)
今日いただいたのは、
お家メイドなチョコレートケーキと、
キビ糖のやさしい甘さのチャイラテ。
カジュアルにプラスチックカップでのサービング。
まさにホームメイド仕立て、
やさしい味のケーキでした。
2階のカフェの一角でフランス語のプライベートレッスンしていたのだけど、
フランス語のその音は、全く気にならず、むしろデザートの味を引き立たせてくれるような響きがありました。
あのフランス語を教えていたチャーミングな女性は、やさしそうなシェフの奥様?
ちがうかな。
さて次回訪問に向け
メニューを記録しとこう。
あー
あと1ブロック名古屋駅寄りだと
お昼に行けるんだけどなー
Nook & Cranny(ヌーク&クラニー)
愛知県名古屋市中村区名駅5-16-17 花車ビル 南館
052-446-5539