2017年、走りました。
2018年は、
少しスピードダウン目指します。
それにしても、
高島屋のクリスマス明けデコレーション、
いいね!
日の出と波はバラの花です。
ツリーも飾らなくなってしまったし、
クリスマスくらいはケーキで雰囲気作り!
ということでセリュリエさん。
イチゴのショートケーキと、
ティラミス。
クリスマスバージョン、
提供も限定的ですが美味しかったです。
メリークリスマス!
ターキーでも、
チキンでもなく、
ウナギ。
グリルで焼いて、
しょうゆとみりんでタレを作る。
一色のウナギ美味しいね!
クリスマスイブの夕方、
雲行きが怪しくなってきました。
当方、
年内年休完全消費をあきらめ、
予定していた下呂旅行も取り止め、
時間単位でぽつぽつ休み、
ぽつぽつさりげなく楽しもうと方向転換、
さりとて大掃除にも力が入らず、
年末年始の買い出し中。
ミッドランド地下に
新しくできたベーカリーサワムラ。
ミネストローネ、
サーブまでの時間10分!
カップに入れるだけでいい?
ような気もするけど
注文が入ってから作り始めるのかな。
ビーフの大きな塊がゴロゴロと3つ入ってましたが、
ミネストローネというよりシチュー、
ですね。
ワクチン不足らしく、
1ヶ月遅れの予防接種。
でも、ワクチンが足りなくなる
ってどういうことだろう。
ま、いいけど。