きりっとした酸と、さわやかさがシャブリの醍醐味ですよね。
そんな期待を裏切らないチョイスでした。
①ドメーヌ(自社畑)・アニュス・エ・ディディエ・ドーブサ(2005年)
爽やかなミネラル感と青りんごのようにすっきりとした酸味。
②ドメーヌ・ウィリアム・フェーブル(2005年)
①+淡い樽香って感じ。爽やかです。
③FOURCHAUME(1級畑) ドメーヌ・ウィリアム・フェーブル(2005年)
キャラメル・洋ナシ・レモンをミクスチャーしたようなフレーバー。
④LES CLOS(特級畑) ドメーヌ・ウィリアム・フェーブル(2005年)
少し緑がかったレモンイエロー。ミネラル感。酸味。アフター。
高級なシャブリという感じですね。
⑤ドメーヌ・アリス・エ・オリヴィエ(2005年)
ビオです。味わいはいかにもビオ。
ピュアな無骨さあり。
<北岡さんのハンガリー土産>
ご存知・トカイワインです。
夏には、こんな爽やかなワインをくっと冷していただきたいですよね。
シアワセ!
今日のオードブル。
パルマのプロシュート、白カビチーズ(バラカシャブリに合います)、灰まぶしシェーブル(ルエル)+グリーントマトジャム、ブルサン(にんにくハーブフレーバー)、豆サラダ(ひよこ豆+キドニー+夏野菜)、ズッキーニ+モツァレラのオムレツ!
ほんとにシアワセ!
今日の1曲: Day Dream BY JO Stafford
Jo + Jazz Jo Stafford Corinthian このアイテムの詳細を見る |