<お知らせ>未確認情報ではありますが、残念ながら、ガッルーラは閉店されたそうです。もし何かご存知の方がいらっしゃいましたらご連絡よろしくお願いいたします。(2008年9月)
ちょっとこの辺で、少し過去を振り返って
できる限り今年分の記録を放出させて頂くことに。。。
まずは、ガッルーラ。
クリスマスに行ったわけではないけど、ノエルスペシャルランチ。
気が置けない仲間との楽しい食事。

今日のコースは、前菜1種、パスタ1種、メイン1種、
デザート&ドリンクがついたコースで4300円。

さて、オシャレなクリスマスを過ごした人、1人寂しく働いてた人、
いろんなみなさんのために、ガッルーラのおいしいお食事をおすそ分けします!
<Antipasto・前菜>

沖縄石垣島の石垣牛のタルターレと山形県産ラフランス、
イタリア産プラータチーズ添え、石垣の塩と島胡椒”ヒバーチ”の風味

3時間岩焼した無農薬玉ねぎのあつあつグラタン、
たっぷりのパルミジャーノレッジャーノ添え

地のカワハギとサザエのカルパッチョ、ブロッコリロマネスキの
自家製ピクルスとドライトマト添え カワハギの肝のサルサ
(トップ写真)

自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとマンゴー
山形県産蜂蜜のサルサ添え
生のフォアグラの固まりって、始めて食べたけど、
臭みもなく、ほんとにおいしかったです!
<Primo Piatto・パスタ>

三河湾産剣先いかとボルチーニ茸のアーリオオーリオ
軽いイカ墨のスパゲティ

豊浜産天然とらふぐのカマの部位と菜の花のアーリオオーリオ
フェデリーニ ポッタルガと柚子の風味

イカ墨を練りこんだタリアッテレ 色々三河産魚介のトマトソース

インカのめざめのニョッキ ジビエとその肝と牛芳と
カリフラワーのラグーのコラテッラ仕立て

フランスシャラン産鴨胸肉と栗のラグーのタヤリン
ピエモンテ風スモークプロポーネで覆って
<SECONDO>

三河湾産真だら つぶ貝と帆立貝 ハナビラ茸 雪の羽衣のソテー
カブのマリネ添え ベルモットのサルサとエストラゴンの風味

フランスシャラン産鴨胸肉のローストと
柿の自家製ピクルス黒トリュフ添え

北海道産蝦夷鹿のあばらとロース

山形県産”庄内牛”び炭火焼 フレッシュトマトと
柿の自家製ピクルス黒トリュフ添え
<Dolce>

山形県産ラフランスとポワールウィリアム風味のグラニテ
ピスタチオのジェラート添え

ゴルゴンゾーラのクリームブリュレ
アニスのジェラート添え

フランス産ヴァローナのチョコレートで作ったトルティーノ
練乳仕立てのバニラジェラート添え
<Bevanda・食後の飲みもの>

あまーいバローロ

カプチーノ
満足していただけました?
今回も期待を裏切らないほんとにおいしい食事でした。
シアワセだな~ほんと。

今日の1曲: Over the Rainbow BY PETER CINCOTTI
PS.敢えて、このステキなひとときの後起こったことには今回は触れないでおきます。が、自分はお酒があまり飲めないんだと、再認識させられた一日でした。。。ご一緒したみんな、良いお年を!